Онлайн петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 1 млн подписей


Онлайн петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 1 млн подписей

Недавно в сети Интернет появилась петиция против повышения пенсионного возраста. Противники реформы получили возможность выразить свое мнение в режиме онлайн. Авторы петиции заявляют, что большинство российских граждан просто не доживут до пенсии.

Онлайн петиция против повышения пенсионного возраста направлена президенту и правительству


Онлайн петиция против повышения пенсионного возраста в Российской Федерации направлена главе государства. В. Путину, премьер-министру Д. Медведеву, спикерам Государственной Думы, а также Совета Федерации В. Володину и В. Матвиенко. Автором обращения выступает политическая партия «Конфедерация труда Российской Федерации» (общегосударственное объединение профессиональных союзов).

Онлайн петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 1 млн подписей

В петиции речь идет о том, что для повышения пенсионного возраста в Российской Федерации в настоящее время нет причин. Авторы считают, что дефицит ПФ РФ следует разрешить иным способом. Кроме того, реформа может крайне негативно сказаться на российских гражданах. Многие из них просто не доживут до выхода на пенсию.

По мнению представителей профсоюзов, разрешение сложившейся ситуации кроется в другом. Значительная часть россиян работают неофициально и получают заработную плату «в конвертах». Соответственно с подобных доходов не платятся налоги.

Авторы онлайн петиции против повышения пенсионного возраста добиваются отказа от реформы


В любом случае авторы онлайн петиции против повышения пенсионного возраста в России считают, что руководство страны должно отказаться от пенсионной реформы. Взамен следует прибегнуть к широкому диалогу с общественностью, представителями профессиональных союзов, и прочими организациями.

Онлайн петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 1 млн подписей

Некоторое время назад правительство Российской Федерации направило в государственную Думу законопроект, который касался повышения пенсионного возраста. Его рассмотрели и одобрили 14.06.2018 года. Затем его обсудили на заседании комиссии, которая занимается регулированием социальных и трудовых взаимоотношений. По предложению правительства РФ пенсионный возраст для мужчин должен достигнуть 65 лет к 2028 году, для женщин – 63 года до 2034 года.






Авторы петиции считают, что параметры новой пенсионной реформы нужно сделать более умеренными. Например, пенсионный возраст для женщин должен возрасти не на 8, а на 5 лет. Подобный вариант был в обсуждении на очередном заседании трехсторонней комиссии, которое прошло 16.06.2018 года.

Россияне выступают против повышения пенсионного возраста в стране


По словам представителей профсоюзов, которые выступили авторами онлайн петиции против повышения пенсионного возраста в Российской Федерации, они против неоднозначной реформы. По их мнению, проектом закона не учитывается большое количество аспектов, нет понятного объяснения причин пенсионной реформы.

Правительство называет несколько причин для повышения пенсионного возраста в России:


  • нынешний пенсионный возраст действует с 1928 года, когда продолжительность жизни была ниже;

  • существует определенный дефицит рынка труда;

  • реформа направлена на повышение уровня жизни пенсионеров.


Онлайн петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 1 млн подписей


Представители правительства утверждают, что такие радикальные меры неизбежны и направлены на повышение качества жизни самих пенсионеров. Повышение должно пройти постепенно, с 2019 года. Оно коснется мужчин начиная с 1959 г. р., и женщин с 1964 г. р. Чтобы смягчить пенсионную реформу будет определен переходной период, для российских граждан, которые должны выйти на пенсию в скором времени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: