Благоприятные дни для посадки в июне 2018 года отмечены астрологами в лунном календаре

Благоприятные дни для посадки в июне 2018 года отмечены астрологами в лунном календаре

Основные посевные работы в весенние месяцы уже позади, но июнь для огородников и садоводов обещает быть не менее важным и «жарким», в плане высадки огородных культур. В первый летний месяц растения бурно развиваются и требуют обильного полива. Успешное выращивание культур во многом зависит от расположения Луны. Растения, посаженные в благоприятные дни по лунному календарю, растут быстрее и приносят хороший урожай.

Благоприятные дни для посадки в июне в 2018 году


Благоприятные дни для посадки в июне 2018 года отмечены астрологами в лунном календаре

В июне Луна будет расти с 14 по 27 число, полнолуние ожидается 28 числа, а убывание Луны произойдёт с 29 по 30 июня.

18 июня


Луна находится в знаке Девы, день благоприятен для посева однолетних цветов, салата, огурцов, горького перца, валерианы, пряных трав. Также можно пропалывать грядки, заниматься пикировкой, бороться с вредителями и пересаживать многолетние цветы.

19 – 20 июня


В эти дни на растущую Луну можно размножать ягодные кустарники, удобрять культуры и заниматься поливом. Рекомендуется подсаживать кусты клубники, они будут хорошо развиваться.

21 – 22 июня


В эти дни лучше всего сеять сельдерей, кукурузу, свеклу, цветную капусту, лук, картофель, горчицу, горох, кориандр. В грунт отправляют рассаду брокколи, помидоров, баклажанов, капусты, перца. Высаживаются вьющиеся и луковичные цветы, розы. Благоприятны рыхление, подкормка и полив. Эти дни способствуют стрижки газонной травы, приготовлению наливок.

23-24 июня


В эти дни позволена любая огородная работа, без ограничений. Можно делать всё, что захочется.

25-27 июня


Производится рыхление сухой почвы, ликвидация сорняков, сбор урожая овощей, заморозка плодов. В эти дни можно садить саженцы деревьев, бороться с вредителями, окучивать, высаживать многолетники, черенковать, формировать плети винограда.

Рекомендуется делать зимние заготовки варенья и соков, сеять все виды лука, спаржу.

28 июня


В этот день ожидается полнолуние, а это значит, что любая работа с растениями запрещена, не стоит их тревожить. Четверг лучше посвятить отдыху.

29 июня


День, когда Луна идёт на убыль. Можно поливать, полоть, сеять мяту, зелень, ревень, хрен, шнитт, многолетники. Овощные культуры следует удобрить, полить. Благоприятно сажать деревья, убирать сухие ветки, удалять усы у клубники.



30 июня


День убывающей Луны в Водолее, не разрешается сеять и сажать, поливать, удобрять. Можно прореживать лук и свеклу, собирать плоды, убирать сорняки и рыхлить грунт, а также обрезать ветки, окучивать, бороться с вредителями.

Какие садово-огородные работы нужно проводить в июне


Благоприятные дни для посадки в июне 2018 года отмечены астрологами в лунном календаре




В июне дел для садоводов меньше, чем весной, но ещё рано сидеть, сложа руки. В первый месяц лета особенно важно обрабатывать растения от вредителей и болезней специальными препаратами, к примеру «Фитофермом». Также необходимо удобрять почву, подкармливать культуры, полоть сорняки.

Рекомендуется опрыскивать цветы и плодовые культуры средством от поражения грибком. Ещё не поздно сеять чёрную редьку, капусту и морковь поздних сортов, а также теплолюбивые культуры.

Картофель также можно посадить в июне. В пасмурный день или вечернее время суток можно проредить свеклу.

Июнь – отличное время для того, чтобы начать собирать компостную кучу. После полива, 1 раз в 2 недели рекомендуется окучивать картофель. Огурцы лучше всего прищипнуть для обильного и не горького урожая, а помидоры подвязать.

Что можно посадить в июне на дачном участке


Благоприятные дни для посадки в июне 2018 года отмечены астрологами в лунном календаре

В июне можно смело высаживать зелень, второй урожай редиса, рассаду баклажанов и помидоров. Опытные огородники советуют каждые 10 дней высаживать по новой грядке салата, чтобы свежие витамины присутствовали в блюдах всё лето.

Самое время сажать свеклу, кукурузу, редьку, репу, зелёный горошек, цветную капусту, огурцы, которые будут плодоносить к концу лета.

Фенхель нужно высаживать в конце месяца, он может выдержать и заморозки, и жаркую погоду, но чрезмерное солнце растению не рекомендуется.

Любители тыквы и кабачков ещё успеют высадить эти культуры, чтобы получить урожай до наступления холодов.

Специалисты советуют именно в начале лета сеять морковь, потому что она хорошо хранится зимой и даёт богатый урожай. Главное – не заливать её водой в середине и конце лета.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0