В Новосибирске организаторы УБИЛИ народный праздник Победы.

В Новосибирске организаторы УБИЛИ народный праздник Победы.


"Прошу максимальных репостов. Надо поставить заслон подобным ползучим попыткам подменить празднование  Победы на день скорби. Прошу максимального содействия."©
Marita

Они его убили. Они сделали это расчетливо, цинично и подло. 

Мы только что вернулись с площади Ленина с  колонны Бессмертного полка  в Новосибирске. Люди! Кто живет в более западных областях России, у кого эта акция еще не прошла, не позвольте в своих городах поступить с вами так же как в Новосибирске!!!

Что сделали организаторы?  Они превратили Великий Народный Праздник, наш великий День Победы  в торжественно-траурное шествие!!!! На всем протяжении пути колонны Бессмертного полка нас сопровождала приглушенно-медлительная музыка, и дикторы торжественно-скорбными голосами безостановочно начитывали текст про то, какие потери мы понесли в той войне, как наши деды поливали своей кровью каждый пятачок родной  земли, как мы чтим их память и никогда не забудем их высокий подвиг. 

Да,  слова эти все, конечно, правильные. Но ведь сегодня не 22 июня, чтобы сосредоточиться на потерях и скорби по погибшим,  - сегодня 9 мая!  Сегодня день великого торжества, великого свершения  и  Великой Победы. Ведь это Праздник! Да, как, поется в любимой песне, он "со слезами на глазах", но ПРАЗДНИК!

Вы представляете: на главной площади Новосибирска сегодня  во время шествия Бессмертного полка  даже не было оркестра, не было песен! Совсем! Не звучали ни Катюша, ни Смуглянка, ни Землянка, ни День Победы. НИЧЕГО!  

 Ничего кроме размеренного текста, начитанного дикторами под негромкий инструментальный фон, который обычно бывает  на панихиде.

Ни разу с трибуны голос диктора не воззвал к колонне Бессмертного полка: "С праздником, дорогие товарищи! С Великим днем Победы! Ура!"  Ни разу! 

А ведь в прошлые годы этой акции было иначе. В прошлые годы люди в колонне улыбались, громко подпевали звучащим песням, то и дело откликались многотысячным "Урррааааа" на поздравления с трибун, радостно махали флагами, раздавались звуки гармоней. 

Сегодня же ничего этого не было. НИЧЕГО!

Притихшая, обескураженная  многотысячная колонна молча прошла по главной площади под скорбно-торжественный текст диктора. Люди молча несли каждый свою фотографию. И всё!

 Нет, конечно,  в самой колонне время от времени кто-нибудь пытался заняться "самодеятельностью", и самостоятельно в меру сил собственного голоса крикнуть "Товарищи, с Днем Победы, ура!".   И ближайшие к такому заводиле ряды, которые расслышали призыв,  подхватывали "Ура!". Но это пара десятков голосов. 

Мы с мамой сами спели Катюшу, и возле нас несколько человек подхватили песню. Но это утонуло на фоне притихшей огромной колонны и дикторских траурных голосов.

Да, по бокам шествия, на прилегающих территориях была организована и полевая кухня, и фотографирование с солдатами, и торговля сувенирами с георгиевскими ленточками. И даже скорее всего дальше будет концерт с танцами и песнями.

 Но само шествие Бессмертного полка в нашем городе они убили.

И тут я вспомнила, как мы с мамой  участвовали в шествии Бессмертного полка в нашем городе впервые. Это было в 2013 году, мы тогда с мамой пришли с портретом деда, с цветами и воздушными шарами. И тогда, серьезные молодые люди в белых рубашках и черных галстуках пытались нас с цветами и шариками не пустить, объясняя нам, что они - организаторы, и что это шествие  - траурное, скорбь по павшим героям.  Вот такой был коварный  замысел у  изначальных устроителей шествия  - превратить Народный Праздник Победы в день скорби и памяти. Но тогда ни народ, ни городские власти не позволили этим "организаторам" превратить всенародный Праздник в скорбное мероприятие. Была музыка, были цветы, песни, улыбки, и знаменитое русское "УРРРА!!" разносилось над площадью.

Всё изменилось в этом году в Новосибирске. И кстати, мэр у нас в городе - член КПРФ.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0