В Москве состоялась премьера российского фильма ужасов Фото на память


В Москве состоялась премьера российского фильма ужасов Фото на память

14 июня 2018 года в Москве стартовал показ нового российского фильма ужасов «Фото на память». Картина стала дебютом для режиссёра Антона Зенковича. На презентации присутствовали актёры и продюсер Армен Ананикян.

Кино не обладает неповторимым сюжетом, но заинтересованность вызывает. «Фото на память» оставляет неоднозначные отзывы у зрителей.

Фото на память фильм 2018 отзывы: сюжет фильма


В Москве состоялась премьера российского фильма ужасов Фото на память

Группа молодых людей отправляется отдохнуть на природе. По дороге случается авария и им приходится провести ночь в заброшенном доме. Внутри друзья случайно находят старый фотоаппарат и различные снимки, на одном из которых изображена недавно случившаяся авария. С этого и начинаются загадочные события фильма.

Фото на память фильм 2018 отзывы: режиссёрский дебют Антона Зенковича


Хоть сюжет «Фото на память» и далёк от оригинальности, подобных картин не счесть, режиссёр смог привлечь внимание зрителей. Ранее, Антон Зенкович получал опыт съёмок хоррора, работая оператором у Святослава Подгаевского в Пиковой даме. Сейчас, искусство фотографии набирает новые обороты популярности и Зенкович поспешил использовать тему в своей первой работе. Главным ключом стала идея суеверий вокруг фотоснимков. Их в нашей жизни достаточно много, на самом деле. Запрещено фотографировать спящих или беременных. Фото втроём повлечёт смерть человека посредине. И ещё множество примет. А про то, что раньше было принято фотографировать умерших и говорить не стоит.






Получается, что современные люди стали образованней, но периодически верят в мистику. На этих чувствах и сыграл Антон Зенкович в своём фильме. Лента удерживает зрителя до самого конца благодаря вкраплениям детектива. Придётся пошевелить мозгами в разгадывании тайн. Актёр из Казахстана Санжар Мади радует профессионализмом. Даже финал фильма удивит зрителей.

Помимо Санжара, в картине снялся целый ряд молодых актёров в лице Ирины Темичевой, Степана Юрпалова, Анастасии Уколовой и других. Сценарий предоставил Виктор Бондарюк.

В Москве состоялась премьера российского фильма ужасов Фото на память

Фото на память фильм 2018 отзывы: первые отзывы после премьеры фильма


Многие, из тех, кто посмотрел «Фото на память», пожаловались на слабость сценария, который никак не дотягивает до фильма ужасов. Были те, кто посчитал игру актёров неубедительной. Идея с фотоаппаратом тоже не всех зацепила. Критике подверглась также игра главных героев. Что касается положительных моментов, зрители выделили качество картинки, хорошую операторскую работу, монтаж и игру нескольких актёров. Отдельным плюсом идёт музыка к фильму. Её отметило большинство.

На данный момент, негативная оценка преобладает над позитивной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: