Правительство ввело корректировки в новый законопроект о продаже квартиры в 2018 году


Правительство ввело корректировки в новый законопроект о продаже квартиры в 2018 году

Правительство России ввело новые поправки в законопроект о продаже квартиры в 2018 году. Человек может попасть под уплату штрафа, в случае несвоевременной подачи декларации о продаже недвижимого имущества.

Были отменены льготы для пенсионеров при приобретении или продаже квартиры. Они на общих основаниях заключают договор и выплачивают налог.

Правительство имеет право наложить штраф на гражданина в новом законопроекте о продаже квартиры


Правительство ввело корректировки в новый законопроект о продаже квартиры в 2018 году

Правительство России ввело корректировки в законопроект о продаже квартиры в 2018 году. В настоящее время, гражданин обязан оплатить в государственный бюджет 13% налога, полученного с продажи имущества. При получении документа об оплате, следует предоставить декларацию о доходе и документы, которые подтверждают право собственности на квартиру. После продажи собственности, владельцу следует подать соответствующие документы в органы власти в течение 2 месяцев.

В случае, когда гражданин не предоставляет информацию о продаже в указанные сроки, государство вправе наложить штраф на владельца в индивидуальном порядке. В Федеральной Налоговой Службе каждый день фиксируются факты продажи квартир от нотариусов. Если человек не имеет возможность сразу выплатить налог от продажи квартиры, государство даёт гражданину без процентную отсрочку на определённый срок.

Правительство России ввело корректировки в налог о продаже квартиры в 2018 году


Правительство ввело корректировки в новый законопроект о продаже квартиры в 2018 году

В последнее время появились особые случаи мошенничества. Владелец имущества умышленно через оценщика квартиры уменьшает её стоимость для того, чтобы впоследствии платить меньше налог. Однако, недавно был введён законопроект, в котором указан тот факт, что стоимость квартиры не может быть меньше 70% от средней стоимости на рынке.






Налог накладывается в зависимости от процента вырученных денег. Для этого человек подаёт документы, в которых указано по какой стоимости гражданин купил квартиру, а по какой продал. Существуют случаи, когда квартира переходит в наследство или является подарком. Тогда государство накладывает стандартный налог в размере 1 млн рублей. Данная сумма касается квартир, которые были оформлены до 2016 года. Чтобы просчитать налог, следует реальную стоимость квартиры вычесть 1 млн рублей. Таким образом, гражданин получит сумму, которую ему потребуется выплатить государству.

Руководствующий аппарат Российской Федерации установил правила продажи квартиры. Человек не имеет права продавать в год свыше 2 жилых участков. Также в законопроект были внесены поправки. Если имущество находится в собственности свыше 20 лет, то налог на его продажу может не налагаться.

Срок и схема расчёта налога на продажу квартиры в 2018 году


Правительство ввело корректировки в новый законопроект о продаже квартиры в 2018 году

Срок использования недвижимого имущества является не маловажным фактором при расчёте налога на квартиру. Если существует договор дарения от близких родственников квартиры, то человек не оплачивает налог. В случаи, когда наследственность переходит после смерти родственника, то имущества считает переписанным на другого гражданина по договору дарения или наследования.

Льготы для пенсионеров при покупке квартиры не применяются. Таким образом, люди старшего поколения пользуются договором купли-продажи на общих основаниях. Они также подвергаются штрафам, в случае несвоевременной подачи заявления о продажи или приобретении недвижимого имущества.

Стандартным примером вычета налога по новому законопроекту в 2018 году, может служить следующая ситуация. Квартира была куплена до 2016 года. В декларации указано, что её стоимость составляет 1900 тыс рублей. Исходя из данных регистрации, её реальная стоимость составляет 1700 тыс рублей. Имуществом владел мужчина не более 1 года. Позднее он продал её за 1950 тыс рублей. Имущественный вычет рассчитывается по схеме: 1900 тыс рублей минус 1 тыс рублей и умножаем на 13%, получаем 105 тыс рублей. При вычитании сумм продажи и покупки, можем получить более выгодную оплату для налога. 1950 тыс рублей минус 1900 тыс рублей и умножаем на 13%, таким образом получаем для выплаты налога 7,5 тыс рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: