Вице-премьер Татьяна Голикова заявила об отмене пенсионных балов


Вице-премьер Татьяна Голикова заявила об отмене пенсионных балов

Власти РФ планируют отменить пенсионные баллы, которые появились в 2015 году. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова во время одной из телепередач в это воскресенье, 17 июня.

Голикова заявила, что, несмотря на сложность данного вопроса, правительству все же придется принять решение об отмене пенсионных баллов. Это произойдет в связи с реформами, которые вступят в силу с начала следующего года. Так, по словам вице-премьера, размер пенсии должен составлять не менее 40% от утраченного заработка.






Также Голикова сообщила, что пенсия теперь не будет иметь общих показателей, она будет рассчитываться индивидуально для каждого россиянина. На сегодняшний день, в правительстве рассматривают накопительную часть пенсии. Конкретное решение по данному вопросу будет озвучено осенью 2018 года. Однако, политик отмечает, что это будет добровольное предложение.

Вице-премьер считает, что повышение пенсионного возраста никак не скажется на нынешних работающих пенсионерах, чернобыльцах, многодетных матерях и некоторых других социальных категориях граждан. Татьяна Голикова отмечает, что увеличение пенсионного возраста необходимо и обоснованно. Политик предоставила статистические данные 28-летней давности и сообщила, что в тот момент на одного пенсионера приходилось 3,7 работающих граждан, а на сегодняшний день данный показатель стал значительно меньше и составляет 1,8 работающих россиян.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: