Последние новости о ситуации в России и мире сегодня 18 июня

Последние новости о ситуации в России и мире сегодня 18 июня

Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Последние новости в мире сегодня. Все мировые новости. Главные события и новости в мире. Новости, комментарии, мнения экспертов, события в международной политики.

Новости России и мира сегодня 18.06.2018: Землетрясение в Японии: погибли 3 человека, ранены по меньшей мере 217


Последние новости о ситуации в России и мире сегодня 18 июня

В Японии в результате мощного землетрясения магнитудой 6,1, произошедшего в префектуре Осака, погибли три человека, еще как минимум 217 человек получили ранения.

Также сообщается, что движение скоростных и обычных поездов на юго-западе Японии практически полностью остановлено.

По информации NHK, одной из погибших оказалась 9-летняя девочка, которую придавило стеной возле школьного бассейна. Кроме того, землетрясение унесло жизни еще двух пожилых людей. Один из них погиб при обрушении стены, второй с травмами был доставлен в госпиталь, где и умер.

В свою очередь издание Japan Times называет землетрясение "одним из самых мощных за последнее десятилетие".

Новости России и мира сегодня 18.06.2018: США направили несколько десятков требований КНДР для полной денуклеаризации


Министр иностранных дел Японии Таро Коно рассказал, что США предъявили Северной Корее требования по 47 пунктам для полной денуклеаризации.



По словам Коно, глава Госдепартамента США Майкл Помпео в ходе своего визита в Пхеньян сообщил властям Северной Кореи, что Соединенные Штаты понимают под «полной денуклеаризацией» ликвидацию в необратимой форме ядерного и других видов оружия массового уничтожения и всех сопутствующих объектов. При этом, отмечается, что факт ликвидации должен быть проверен международными экспертами.

Коно отметил, что в связи с этим КНДР были представлены требования по 47 позициям.

«Если требование полной денуклеаризиции в таком понимании не будет выполнено, то и санкции в отношении Северной Кореи сняты не будут», — пояснил глава японского внешнеполитического ведомства.

Новости России и мира сегодня 18.06.2018: Посол США получила письмо с угрозами и белым порошком


Последние новости о ситуации в России и мире сегодня 18 июня

Келли Крафт, посол Соединенных Штатов в Канаде, получила письмо с подозрительным белым порошком и угрозами. Об этом сообщает CTV News.

Конверт, который поступил в дипмиссию, был перехвачен сотрудниками службы безопасности. Специалисты признали вещество неопасным. В письме неизвестный угрожал Крафт расправой, если она не покинет должность посла. Американская и канадская стороны начали расследование.

Отношения между Канадой и США ухудшились после решения американского лидера Дональда Трампа ввести 25-процентные пошлины на импорт стали и 10-процентные на импорт алюминия из стран Евросоюза, Канады и Мексики.

Меры начали действовать в марте 2018 года, однако партнеры США в Европе и по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (НАФТА) получили отсрочку до 1 июня — за этот период стороны должны были прийти к согласию по торговым вопросам, однако за два месяца сделка так и не была заключена.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0