Криптовалютный офшор ввести в Крыму - хорошая идея, - оценили в Госдуме


Криптовалютный офшор ввести в Крыму - хорошая идея, - оценили в Госдуме

В российской Государственной Думе была одобрена идея создания на территории Крымского полуострова криптовалютного офшора. Об этом на Ялтинском международном экономическом форуме проинформировал глава комитета Госдумы Анатолий Аксаков.

«Это хорошая идея создать криптовалютный офшор в Крыму. Здесь есть все условия для этого», – отмечается Аксаковым. Он счел процесс развития рынка криптовалюты в Крыму очень актуальным и добавил, что «местные компании нуждаются в инвестициях».






По мнению главы комитета Госдумы, хорошим вариантом станет «привлечение их через токены» (цифровые активы, получаемые инвесторами от компаний в обмен на деньги в момент привлечения инвестиций для развития). Свою точку зрения Аксаков пояснил тем, что Крым является особой экономической зоной, позволяющей предпринимателям с большей выгодой для себя привлекать инвестиции.

Стоит отметить, ранее об открытии финансового офшора в Крыму ранее говорил глава Россоюза предпринимателей и промышленников Александр Шохин. Он был уверен. Что на статус оффшорной зоны может претендовать не только полуостров, но и Калининград.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: