Правительство России приняло решение о ликвидации военных кафедр в ВУЗах


Правительство России приняло решение о ликвидации военных кафедр в ВУЗах

Правительством Российской Федерации был принят законопроект о ликвидации военных кафедр в высших учебных учреждениях. Решение о нововведении было принято 5 июня 2018 года. Планируется создание единого военного центра в стране.

Студенты смогут получить познания сразу по нескольким специальностям, а также полностью окунуться в мир военной жизни. Людям будет предоставлена уникальная возможность получать практику в полевых условиях.

Реконструкция военных кафедр в ВУЗах России


Правительство России приняло решение о ликвидации военных кафедр в ВУЗах


Недавно военным руководством Российской Федерации было принято решение об устранение военных кафедр в высших учебных учреждениях в стране. Данное решение было принято для того, чтобы создать единую военную базу для учащихся в России. По данным экспертов, это никак не отразится на обучении граждан, преподавательский состав также не будет уменьшен.

Правительство предполагает, что таким решением возможно улучшение качества образования студентов, а также привлечение новых профессиональных кадров в данную отрасль. Учебные центры будут создаваться на основе военных баз. Благодаря чему, люди смогут на все 100% проникнуться военной жизнью. Помимо теории будет предоставлена полевая практика. Студенты смогут самостоятельно научиться технике разбора автоматов, а также научатся управлять военными машинами. Выезды на военные полигоны, окунут людей в основы военной жизни.

Данный законопроект давно выносился на обсуждение, однако, был принят лишь в недавнем времени. По данным статистики, в последнее время образование студентов на военных кафедрах в ВУЗах значительно ухудшилось. Дело в том, что не многие квалифицированные преподаватели соглашаются идти работать в высшие учебные учреждения. У самих студентов также пропало желание обучаться военному делу из-за незаинтересованности в данном предмете. Правительство планирует таким образом заинтересовать граждан и привлечь к участию в военной жизни.






Помимо этого будет расширена база преподавания для студентов. Планируется открытие новых направлений. Будут подготавливаться офицеры запаса, рядовые и сержанты, а также офицеры-кадровики.  Обучение не станет столь тяжёлым для студентов, и никак не помешает их основному учебному процессу. На совещании представителей высших учебных учреждений, данный вопрос получил одобрение. Законопроект был принят 5 июня 2018 года.

Принятие законопроекта о ликвидации военных кафедр в России


Правительство России приняло решение о ликвидации военных кафедр в ВУЗах

В 2008 году началась программа подготовки российских студентов на военных кафедрах. Данный законопроект осуществлялся и ранее, однако, особую масштабность приобрёл лишь в начале 21 века. В первые годы готовились лишь офицеры запаса. Военных кафедр был не столь много по стране, поэтому студентам порой приходилось ездить на другой конец города, чтобы получить особые знания. Далее были добавлены специальности инженеров военной техники и технологи.

Помимо военных кафедр, были открыты учебные центры, которые предоставляли практические знания студентам. Лишь в 2018 году правительство России решило взяться железной хваткой за реконструкцию военных кафедр в стране. Реализация законопроекта планируется в первую очередь в Иркутске, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Крыму. Впоследствии единая военная база откроется в остальных городах Российской Федерации.

Планируется создание около 100 военных баз или другими словами центров. По окончанию курса практики, студенты получат диплом о том, что они обладают познаниями в военном деле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: