Стало известно, почему Путин молчит о пенсионной реформе

Глава российского государства Владимир Путин дистанцировался об обсуждений, которые связаны с реализуемой в стране пенсионной реформой. В первую очередь граждане страны возмущены планами властей повысить возраст выхода на пенсию.

Стало известно, почему Путин молчит о пенсионной реформе

После того, как несколько дней назад премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что с 1 января 2019 года начнется процесс повышения пенсионного возраста, никаких комментарий со стороны президента по этой щекотливой теме не поступало. Люди выражали недоумение, почему Путин придерживается такой позиции и требовали от него конкретных комментариев.

Лишь сегодня официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прояснил, почему Владимир Путин игнорирует все вопросы по поводу пенсионной реформы. Оказалось, что делает это глава государства целенаправленно, так как полагает, что до принятия каких-то конкретных решений не следует выходить в публичную плоскость для обсуждений. Путин уверен, что еще слишком рано что-либо объяснять, так как непонятно, каковой в конечном итоге будет эта самая пенсионная реформа.



Ранее в правительстве указывали на надобность повышения пенсионного возраста по той причине, что за последние годы в России существенно выросла средняя продолжительность жизни, а также созрели необходимые для этого решения экономические условия. Люди воспротивились и создали интернет-петицию, которую на сегодняшний день подписали свыше миллиона человек.

Россияне же считают, что Путину пока неудобно выступать, так как у всех на слуху его обещания не поднимать пенсионный возраст, пока он является президентом. Если вы согласны, то нажмите лайк.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0