Советы по выбору входной двери

Советы по выбору входной двери

Вход в жилье, будь то дом или квартира, должен иметь надежную защиту, основную роль в создании которой играет дверь. При ее выборе специалисты советуют обратить внимание на следующие основные параметры.

Производитель


Традиционно считается, что иностранная продукция отличается более высоким качеством. Но улучшенные параметры при этом часто сопровождаются такими недостатками, как цена и длительное ожидание доставки. Решить проблему позволяет обращение в компанию, имеющую филиал (включая производство) вблизи места жительства заказчика. При этом не стоит пренебрегать отечественными предприятиями. Современные производители способны предложить достойную альтернативу зарубежной продукции, выполненную как из местных, так и иностранных материалов. Так, к данному списку относятся входные двери «Белуга» компании «Спас». Основные производственные мощности фирмы сосредоточены в Йошкар-Оле, но продажи ведутся во многих российских городах. Компания специализируется на металлических дверях, сотрудничает с оптовыми и розничными покупателями.

В целом, при выборе производителя, стоит обратить внимание на:




  • Информативность сайта – поиск продавца часто идет по сети. На странице, помимо данных о продукции и компании, должны быть прописаны контакты и иметься форма для обратной связи.

  • Уровень квалификации продавцов (консультантов).

  • Наличие сведений о гарантии на товар и работу мастеров.


Материал


Основой для входных дверей традиционно служит металлический лист. Специалисты советуют использовать сталь, толщиной 2-3 мм. Важную роль играет и изоляционный слой. Входная дверь должна отсекать наружный шум и обеспечивать минимальные теплопотери. В качестве изоляции обычно используется минеральная вата. Дополнительную защиту от шума, холода и сквозняков обеспечивает уплотнитель по периметру полотна. Он выполняется из резины или силикона.

Следует подумать и об отделке. Для наружной стороны желательно выбрать покрытие, защищающее от коррозии, устойчивое к атмосферным и механическим воздействиям. Внутренняя поверхность предлагает больше свободы для творчества. Но, если в доме есть животные, лучше отказаться от кожи и другой отделки, на которой четко будут заметны царапины.

Замки


Производители часто предлагают готовый комплект запорных механизмов для конкретных моделей дверей. Обычно они соответствуют уровню безопасности конструкции. В современных дверях традиционно используются врезные замки цилиндрового типа. Оптимальным решением считается установка двух механизмов. Увеличивая сложность взлома, оно позволяет спокойно решить проблему при выходе из строя одного из замков.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0