Перед смертью Говорухин дважды пережил сильный удар


Перед смертью Говорухин дважды пережил сильный удар

Весь киномир скорбит по ушедшему в лучший мир актеру и кинорежиссеру Станиславу Говорухину. Он стал известным еще во времена Советского Союза, потому о смерти культурного деятеля говорят и вспоминают многие его коллеги, друзья и знакомые.

В частности, первым о смерти актера общественности рассказал спикер Государственной Думы России Вячеслав Володин. В своем сообщении он отметил, что режиссеру было 83, а причиной смерти стали проблемы с сердцем. Из-за сердечной недостаточности ему сделали операцию, последствия которой организм не перенес. Усугубило ситуацию удаление легкого.

На протяжении достаточно длительного промежутка времени актер и кинорежиссер находился в санатории "Барвиха". Там ему предоставили лучшее лечение, но все же организм не справился с напряжением, особенно учитывая преклонный возраст актера. В четверг, 14 июня, его не стало. Смерть наступила около 11 утра.

Когда общественности стало известно о кончине их кумира, то многие в это попросту не поверили. Дело в том, что при жизни Говорухин стал для многих героем, отчасти, благодаря своим фильмам или ролям, которые там исполнял. Фильмы деятеля называют частью русской киноклассики, их любят и цитируют миллионы.

Одной из главных ролей Говорухина стала работа в фильме «Асса». Сергей Бугаев — Африка (мальчик Бананан) сегодня рассказал о последней встрече с режиссером: «В одной руке — трубка, в другой — кардиостимулятор».

Депутаты Госдумы особо почтили память умершего. В частности, в стенах государственного органа власти было отмечено, что Говорухин боролся с болезнью, но та оказалась сильнее. Также депутаты почтили его память минутой молчания.

Член Совета Федерации Алексей Пушков выразил соболезнования родным и близким режиссера:

"Скончался Станислав Говорухин. Это очень трудно принять. Казалось, он всегда будет среди нас — со своей неизменной трубкой, со своим спокойным, пристальным, вдумчивым взглядом. Глубокие соболезнования родным и близким. Мы будем всегда помнить о нем", — говорится в сообщении.

Рок судьбы: Станислав Говорухин повторил судьбу своего сына?!


Перед смертью Говорухин дважды пережил сильный удар


Журналисты сразу же отметили довольно странную особенность в смерти знаменитости.Ровно при таких же обстоятельствах  около семи лет назад скончался его сын, Сергей. Молодой человек был госпитализирован с инсультом, перенес кровоизлияние в мозг, и последние несколько дней жизни находился в коме.

А 2013 г. Станислав Говорухин пережил еще одну потерю – потерю любимой. Потрясения, перенесенные режиссером, не прошли бесследно.

Причина смерти Говорухина: актера тщетно просили отказаться от курение


Перед смертью Говорухин дважды пережил сильный удар

Еще полтора года назад известный врач – кардиохирург Лео Бокерия – просил Говорухина отказаться от курения. Но тот не прислушался к совету, и в результате незадолго до новогодних праздников ему удалили легкое, информирует портал Therussiantimes. С тех самых пор Станислав Сергеевич пребывал в очень слабом состоянии и немало времени проводил в больницах.






Накануне, 13 июня, российские СМИ взорвались сообщением о смерти Говорухина. Однако информация была оперативно опровергнута его пресс-секретарем Марией Шоппо. "Это слухи. У меня просто не хватает зла, если честно!" – сказала она.

Прокомментировала известие и супруга режиссера Галина: "Мне жалко просто друзей, близких и родственников. Его сестре 86 лет. Она чуть не сошла с ума в Казани!" Другой родственник, проживающий в Германии, даже взял билет в Москву. Галина была обескуражена поведением СМИ. "Все с ума посходили! Меня убили просто…" – заявила она.



Напомним, накануне в СМИ уже появлялись преждевременные сообщения о смерти известного кинорежиссера. «КП» удалось тогда поговорить с его женой, Галиной Борисовной Говорухиной, которая ни на шаг не отходит от мужа. Она заверила, что Станислав Сергеевич чувствует себя хорошо и даже находила в себе силы шутить. Но, к глубочайшему сожалению, слухи оказались пророческими. Станислава Говорухина не стало.

Станислав Говорухин: биография


Перед смертью Говорухин дважды пережил сильный удар


Станислав Говорухин родился в 1936 году. В 1958 он окончил геологический факультет, но, поработав немного, понял, что ошибся в выборе профессии. Тогда он пошел на телевидение, где работал журналистом, а спустя два года поступил на режиссерский факультет во ВГИК. За его плечами — более полусотни картин, в которых он работал как режиссер, сценарист, актер… Вертикаль (1967), Место встречи изменить нельзя (1979), Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (1981), В поисках капитана Гранта (1985), Десять негритят (1987), Ворошиловский стрелок (1999) — эти фильмы знает каждый, кто говорит на русском языке. Фильм по его сценарию «Пираты XX века» стал абсолютным чемпионом советского проката (за год его посмотрели 100 миллионов зрителей).

С 1993 года он являлся депутатом Государственной думы и главой комитета по культуре. В 2012 году именно он возглавил предвыборный штаб Владимира Путина в качестве члена "Единой России", а в 2013 году стал еще и сопредседателем Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: