В РФ пройдет индексация пенсий в феврале и апреле будущего года


В РФ пройдет индексация пенсий в феврале и апреле будущего года

Пенсии в будущем году будут два раза проиндексированы — в феврале по фактическому показателю инфляции, и в апреле, когда учтут дополнительные доходы от пенсионной реформы. Это сообщает вице-премьер Татьяна Голикова. Она уточнила, что цифра, которая была названа, в 1 тыс. рублей, это определялось как увеличение пенсий за год.

Это значит, что механизмы, которые в наши дни заложили в пенсионное законодательство внутри следующего года, помогут обеспечению индексаций пенсий так, как это ранее и прогнозировалось. С начала февраля по фактическому показателю годовой инфляции, который предшествует тому, где проходит инфляция, и потом с 1 апреля, уже по каждому из факторов, которые имеют связь с получением доходов из-за повышения возраста. Она обращает при этом внимание, что по причине того, что граждане не одновременно уходят на пенсию, деньги будут собираться целый год, но индексация пройдет с ощутимым опережением.






Вице-премьер уточнила, что люди смогут получать эту тысячу, но ее расчет будет происходить из того майского прогноза, который есть на сегодняшний день. В текущий момент власти не хотят возвращать процедуру пенсионной индексации для работающих пенсионеров, подобных предложений среди законопроектов, которые поступят в Госдуму, нет. Среди правительственных законов – есть документы, которые касаются увеличения пенсионного возраста, вместе с налогом на добавленную стоимость. До этого сообщалось, что его внесут в Думу в ближайший срок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: