NASA заподозрили в фальсификации данных по астероидам

NASA заподозрили в фальсификации данных по астероидам

Как известно, специалисты НАСА тщательно следят за околоземным пространством для выявления потенциально опасных объектов. Ученые анализируют размеры каждого астероида, который летает в непосредственной близости к Земле. Согласно заявлению экспертов, погрешность составляет не более 10%.



Однако астроном-любитель Натан Мирволд, работающий когда-то в компании Microsoft, уверен в фальсификации данных. Он даже написал статью по этому поводу, опубликованную в журнале Icarus.

Мужчина заявил, что в НАСА используют «неправильный» телескоп для обнаружения астероидов. Так, аппарат WISE предназначен для изучения далеких объектов (звезд и галактик). Вследствие этого размеры космических тел были определены неправильно (телескоп измерял свечение объектов в инфракрасном диапазоне).

Сперва над Мирволдом посмеивались, так как он в первом варианте работы допустил глупые ошибки. Однако сейчас с его выводами соглашаются даже некоторые специалисты из НАСА. Пока что космическое агентство отказывается признавать правоту астронома-любителя.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0