В 11 городах России расположены фан-зоны

В 11 городах России расположены фан-зоны

Чемпионат мира по футболу является, пожалуй, самым главным спортивным событием, который можно сравнять с Олимпийскими играми. В 2018 году турнир станет 21-м в истории, и первым, который будет проходить в России.

Традиционно чемпионат мира проводят один раз в четыре года. Первый раз он был проведен в 1930 году. Тогда Фифа пригласили всех желающих принять участие в турнире. Через четыре года число команд возросло. После этого ФИФА решила определить формат турнира и проводить отборочные матчи, с целью определения команд, которые могут участвовать в соревнованиях.

За все время проведения чемпионатов, титул выигрывали только восемь сборных. Бразилия смогла получить кубок пять раз, а Италия и Германия получили его по четыре раза. Кроме того, чемпионами были: Франция, Аргентина, Испания, Уругвай и Англия.
В 11 городах России расположены фан-зоны

Почему следует смотреть Чемпионат мира?


На протяжении целого месяца, до 15 июля центральные районы 11 городов-хозяек Мундиаля наполнятся танцующими, поющими болельщиками со всего мира. Посмотреть и поболеть за свою страну прибыли болельщики из многих стран, все они создают атмосферу радости и праздника.

Одним из таких мест в Москве оказалась улица Никольская: так спонтанно решили сами иностранные фаны.

Почему следует посетить фан-зону в Москве?


Как известно, в 11 городах России пройдет ЧМ, во всех городах организованы специальные фан-зоны, которые способны вместить до 40 тысяч человек, информирует сайт Therussiantimes.com. В фан-зонах можно не только посмотреть за матчем, но и принять участие в разных конкурсах, концертах, играх и пообщаться с болельщиками с разных стран мира.

В каждой фан-зоне размещены фуд-корты, где можно не только подкрепиться, но и выпить пива.
В 11 городах России расположены фан-зоны

Фан-зона в Москве на Воробьёвых горах


На Воробьевых горах разместили также фан-зону, которая сможет вместить 25 тысяч человек. Во время ЧМ-2018 здесь проходит Фестиваль болельщиков Чемпионата мира FIFA 2018. Фан-зона позволяет посмотреть прямую трансляцию матча и поболеть за свою команду совершенно бесплатно, при этом вовсе не нужно посещать стадион.



Каждый день Фан-зона открывается за три часа до начала матча и закрывается через час после окончания последнего. Начиная с 14 июня и до 15 июля можно будет посмотреть 56 игр. Между матчами для зрителей запланированы концерты, и массовые мероприятия.

Стоит отметить, что со смотровой площадки Воробьевых гор видна вся Москва, а также открывается вид на главную аренду ЧМ 2018 – стадион «Лужники». На крыше стадиона будет отображен текущий счет каждой транслируемой игры.

В фан-зонах имеется следующее:

— большая сцена и главный медиаэкран площадью 144 квадратных метра;

— 6 дополнительных экранов размером 8 х 4 метра;

— фуд-корт, детские площадки, магазин сувениров, стенд ФИФА, зоны спонсоров;

— штабы безопасности, волонтеров и медиков;

— специальная зона для маломобильных посетителей.

В любую фан-зону совершенно бесплатный вход. Кроме того, там разрешено продавать пиво и другие безалкогольные напитки. По всей территории фан-зоны будет обеспечена качественная мобильная связь, а также, санитарные зоны.
В 11 городах России расположены фан-зоны

Как добраться на Воробьёвы горы


Специально для всех болельщиков были установлены навигационные указатели, которые подскажут, как пройти к фан-зоне от станций метро «Воробьевы горы», «Университет», «Ленинский проспект» и всех остановок общественного транспорта.

На время проведения чемпионата проезд на личном автомобиле в непосредственной близости МГУ будет закрыт. Кроме того, до фан-зоны будут ехать бесплатные шаттлы № S8 от станции метро «Киевская», и № S2 от станции метро «Ленинский проспект» и станции МЦК «Площадь Гагарина». Пройти на ее территорию необходимо через четыре пропускных пункта. Болельщики не смогут попасть на территорию МГУ.

Больше миллиона человек посетили фан-зону в Москве за первые дни ЧМ-2018


Сегодня стало известно о том, что начиная с 14 июня больше одного миллиона человек посетили фестиваль болельщиков ЧМ-2018 в Москве.

С 10 июня в Москве начали работать фан-зоны. За время проведения чемпионата, за матчем можно проследить на большом экране в любой фан-зоне.

В 11 городах России расположены фан-зоны
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0