Путин окончательно прояснил повышение пенсионного возраста


Сегодня интерес россиян к теме о повышении возраста выхода на пенсию остается на высоком уровне. Обусловлено это непониманием того, когда и в каких пропорциях будет осуществлена столь болезненная для общества затея.

Путин окончательно прояснил повышение пенсионного возраста

Новый повод для соответствующих разговоров создал глава правительства Дмитрий Медведев, который, пожалуй, впервые на официально уровне признал, что власти не будут отказываться от повышения пенсионного возраста. Тут же в интернете разразилась критика в адрес политика, так как люди посчитали, что в очередной раз они становятся разменной монетой в попытках властей сэкономить бюджетные ресурсы.






Что характерно, в адрес президента Владимира Путина подобной критики не много. И это происходит вместе с публичными комментариями главы государства по данной сложной теме, а его недавнее заявление позволило окончательно сделать вывод о том, что будет с пенсионным возрастом в нашей стране в обозримом будущем.

Так, российский лидер отметил, что продолжительность жизни в России в последние годы заметно повысилась. Это обстоятельство буквально вынуждает властей идти на непопулярную среди населения меру. Путин четко подал сигнал о том, что пенсионный возраст будет повышен в ближайшее время, но вместе с этим заверил людей в том, что этот процесс будет поэтапным и может растянуться на несколько лет.

Россияне возмущены подобной перспективой, так как мало кто хочет, что пенсионный возраст в нашей стране повышался. Особенно их смущают планы властей поднять пенсионный возраст сразу на 5 лет. Если вы против этого, то ставьте лайк.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: