Швеция — Южная Корея: кто выйдет победителем из этого противостояния?


Швеция — Южная Корея: кто выйдет победителем из этого противостояния?

18-го июня в Нижнем Новгороде состоится матч финальной части Чемпионата мира по футболу между сборными Швеции и Южной Кореи. Стартовый свисток в этой встрече прозвучит в 15:00 по московскому времени. Какой же расклад сил и у кого больше шансов начать свой путь на мундиале с победы?

Обзор сборной Швеции


Сборная Швеции уже на протяжении многих лет является крепким европейским середняком. Никаких особых свершений от команды не ждут, она лишь изредка может подпортить нервы фаворитам. Если на предыдущих крупных турнирах цвета сборной Швеции защищал Златан Ибрагимович, то сейчас в составе команды звезд такого уровня нет. Впрочем, с квалификацией к ЧМ-2018 подопечные Янне Андерсона справились и без своего многолетнего лидера. А ведь путь был непростым, чего только стоят стыковые матчи против сборной Италии. Что касается товарищеских матчей, то здесь Швеция уже испытала определенные проблемы в линии атаки. Игрок уровня Ибрагимовича действительно не помешал бы. На мундиаль не приехал Юханссон, который не успел залечить травму.

Швеция — Южная Корея: кто выйдет победителем из этого противостояния?


«Корейцы способны демонстрировать техничный футбол. Это очень быстрая команда, которую мы действительно неплохо изучили. Что же касается специального человека… Один из наших тренеров внимательно следил за сборной Кореи, но в основном по телетрансляциям. Я бы не стал искусственно раздувать эту тему. Мы смотрели матчи нашего соперника, делали выводы…», — поделился своими ожиданиями от предстоящего поединка главный тренер сборной Швеции Янне Андерсон.


Обзор сборной Южной Кореи


В своей регионе эта сборная практически не знает себе равных. Но если брать масштаб Чемпионата мира, то здесь Южная Корея уже далеко не фаворит. В 2002-м году на домашнем мундиале команда пробилась в полуфинал. Это был ее лучший результат за всю историю выступлений на данном турнире. Повторить такой подвиг или даже улучшить его «Воинам Тэджу» в России едва ли удастся. По крайней мере эксперты в такой исход совсем не верят.






Швеция — Южная Корея: кто выйдет победителем из этого противостояния?

Не слишком убедительно смотрелась Южная Корея в серии товарищеских матчей перед поездкой на Чемпионат мира. Тем не менее, определенные козыри у наставника команды Син Тхе Ена все-таки есть. Подборка игроков у него сейчас хороша, особенно в креативной группе, где собраны толковые исполнители из западноевропейских чемпионатов во главе с Сон Хын Мином. Немало забивал Хван Хи Чхан — молодой нападающий «Зальцбурга» может стать козырем корейцев.

Швеция — Южная Корея: личные встречи


Команды уже знакомы друг с другом. Четыре матча насчитывает история их очных противостояний. Последние товарищеские поединки завершились ничейным исходом. Однако перед этим именно Швеция нанесла корейцам самое болезненное поражение в истории команды — 12:0.

Швеция — Южная Корея: ориентировочные составы


Швеция: Ольссон — Аугустинссон, Гранквист, Линделёф, Люстиг — Форсберг, Экдаль, Ларссон, Классон — Берг, Тойвонен.

Республика Корея: Ким С. Г. — Пак Ч. Х., Ким Ё. Г., Чжан Х. С., Ли Ё. — С. У. Ли, Чон У. Ён, Ки С. Ё., С. Мун — Ким С. У., Хван Хи Чхан.

Швеция — Южная Корея: прогноз на матч, ставки


Все понимают, что состав квартета довольно равен, и разве что Германия может считаться фаворитом, информирует портал Therussiantimes.com. Значит, с другими конкурентами нужно играть с прицелом на победу. Ждем уверенной игры от Швеции, у которой все же козырей побольше. Прогноз: П1.

Швеция — Южная Корея: смотреть онлайн, прямая трансляция


Эту встречу, как и многие другие, покажет канал «Матч ТВ».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: