Разгонный блок «Фрегат» захоронили на орбите


Разгонный блок «Фрегат» захоронили на орбите

Разгонный блок «Фрегат», на котором запускали спутник «Глонасс-5», захоронили на орбите. Об этом сообщили ТАСС в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны в воскресенье, 17 июня.

Известно, что «Фрегат» увели на орбиту высотой более 19,2 тысячи километров при помощи двух включений двигательной установки. Ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-5» и разгонным блоком «Фрегат» стартовала с космодрома Плесецк в 00:46 мск. В 00:56 от ее третьей ступени отделилась головная часть в составе разгонного блока и спутника, после чего «Фрегат» успешно довывел спутник на расчетную орбиту. Отмечается, что с аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь.

Новости науки на сегодня, 18 июня 2018: Ученые обнаружили связь между домашним насилием и футболом


Полиция Великобритании предупредила о возможном всплеске домашнего насилия во время игр Англии на чемпионате мира по футболу. Об этом сообщает новостной портал Sky News.

Разгонный блок «Фрегат» захоронили на орбите

Представители полиции ссылаются на исследование Ланкастерского университета (Lancaster University), которое выявило, что случаи домашнего насилия увеличились на 38 процентов во время Кубка Мира в 2014 году в дни матчей с участием Англии. Вне зависимости от победы или поражения сборной случаи насилия в семье возрастали в среднем на 26 процентов по сравнению с днями, когда национальная футбольная команда не играла. На следующий день после матчей домашнее насилие было выше на 11 процентов, согласно исследованию.






«Мы знаем, что футбольные соревнования приводят к росту преступлений, связанных как со злоупотреблением алкоголя, так и с домашним насилием. Мы организуем работу дополнительных сотрудников, которые будут заниматься жертвами жестокого обращения и помогут им в обеспечении безопасности», — заявил инспектор полиции Майк Хейнс (Mike Haines).

В связи с угрозой роста преступлений отделение британской полиции в Кливленде запустило в Twitter акцию «Покажи красную карточку домашнему насилию» с предупреждением и телефонами служб поддержки жертв.

Новости науки на сегодня, 18 июня 2018: Ученые удивились многонациональности рыцарей Круглого стола


Ученые из Великобритании выяснили, что состав рыцарей Круглого стола мог быть более многонациональным, чем считалось ранее. Об этом пишет Daily Mail.

Разгонный блок «Фрегат» захоронили на орбите

К такому выводу историки пришли, изучив камень с высеченными на нем надписями и другие артефакты в замке Тинтагель в Корнуолле, который связывают с легендой о короле Артуре.

На камне, который идентифицировали как подоконник замка, были обнаружены надписи возрастом 1300 лет, написанные на латыни и греческом языке, а также христианские символы. Там же были обнаружены турецкие чаши и стеклянные бокалы из Испании, которые относятся к тому же историческому периоду. Все это дает ученым основания полагать, что британцы того времени имели контакты со Средиземноморьем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: