Петиция против повышения пенсионного возраста, инициированная объединением профсоюзов, собрала 1 млн подписей

Петиция против повышения пенсионного возраста, инициированная объединением профсоюзов, собрала 1 млн подписей

В Сети опубликована петиция против повышения пенсионного возраста, которую инициировала партия «Конфедерация труда России» (общероссийское объединение профсоюзов). Петиция, адресованная президенту России Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву, а также спикерам Госдумы и Совета Федерации Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко, собрала уже больше 1 млн подписей.

В тексте петиции указывается, что для повышения пенсионного возраста в России на сегодняшний день нет оснований. После проведения реформы огромное количество граждан не доживут до пенсии. По мнению авторов, проблемы дефицита и финансирования Пенсионного фонда должны быть решены другим путем. Основной вопрос – это нахождение россиян в «серой зоне», где они не платят налоги со своих зарплат.



Авторы петиции выдвинули требование отменить реформу, а все вопросы вынести на обсуждение профсоюзов и общественных организаций.

Ранее 14 июня на заседании правительства был одобрен законопроект о повышении пенсионного возраста. В субботу, 16 июня, проект был рассмотрен Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений. Повышение пенсионного возраста будет идти поэтапно: для мужчин до 65 лет к 2028 году, для женщин – до 63 лет к 2034 году.

Профсоюзные организации настаивают, что пенсионная реформа должна быть смягчена относительно выхода на пенсию женщин (повышение не на 8 лет, а на 5 лет). Кроме того, представители профсоюзов уверены, что проект не учитывает много проблемных вопросов, а пенсионеры не понимают, что даст им реформа.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0