Собибор: первая режиссерская картина Константина Хабенского

Собибор: первая режиссерская картина Константина Хабенского

Дебют известного российского артиста Константина Хабенского в качестве режиссера произошел в 2017 году – на большие экраны вышел документальный фильм «Собибор» об одном из самых известных концлагерей времен Второй мировой. Буквально спустя месяц после премьеры в кино фильм показали и по телевизору – смотреть теперь можно и в открытом доступе в Сети. Смотреть фильмы онлайн предпочитают те, кто не любит рекламные паузы на ТВ, а также не стремится подстраиваться под телевизионную программу и ждать времени показа.

Что же касается ленты «Собибор», то она наделала немало шума в стране и во всем мире. Трепетная и драматичная, с точным воспроизведением условий жизни и переживаний заключенных лагеря смерти, она не могла оставить равнодушными миллионы зрителей по всей планете, Хабенский изначально планировал просто сыграть в фильме главную роль. Но после так проникся сюжетом, что осознал – он видит и знает, как показать историю зрителю



В кино описан небольшой отрезов времени жизни концентрационного лагеря «Собибор» — единственного за историю войны, в котором заключенные смогли успешно провести восстание против губителей. Заслуга в успехе операции целиком принадлежала главарю заключенных, Александру Печерскому, которого в кино и сыграл впоследствии Хабенский.

Мировая премьера ленты прошла 25 апреля. Россияне увидели кино в мае в кинотеатрах, а в июне его уже показали по ТВ, информирует сайт Therussiantimes.com. Лента войдет в историю отечественного кинематографа и по праву займет почетное место среди фильмов, обязательных к просмотру перед Днем победы. Она дает во всю силу понять все то страшное и немыслимое, что несет в себе война, а также почувствовать значимость подвига наших предков, чтобы впоследствии память о сложном времени предавать из поколения в поколение.

Зрители и критики остались от картины в восторге и призывают Хабенского и далее развивать себя как режиссера.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0