Июнь — не время для отказа проведения посадочных работ на дачном участке


Июнь — не время для отказа проведения посадочных работ на дачном участке

Июнь — это один из самых важных месяцев для садоводов и огородников. Именно по этой причине важно знать благоприятные дни для посадки, которые всегда можно посмотреть по Лунному календарю.

В июне 2018 года Луна окажет сильное влияние на состояние всех посаженых растений. Культуры по-разному реагируют на запланированные мероприятия. Процесс посадки окажет влияние на то, каким получится урожай. Если действовать по Лунному календарю, то значительно ускорится рост растений. Так можно улучшить качество плодов, или при несоблюдении сроков посадки — испортить урожай. В определенные дни лучше вовсе не заниматься высадками культур в грунт. Некоторые периоды в будущем ухудшают состояние корневой системы, возникают риски потерять плоды.

Благоприятные дни для посадки, июнь 2018: Смотреть ВИДЕО




Благоприятные дни для посадки, июнь 2018: Луна подскажет правильные огородные дни


Правильное планирование садоводческих и огородных мероприятий очень важно для гарантированного получения хорошего урожая. При этом благоприятные дни для посадки в июне 2018 по лунному календарю позволяют понять, как лучше всего проводить садоводческую и огородную работу для гарантированного получения хорошего урожая и успешного выращивания всех растений.



*При растущей Луне можно выполнять следующие задачи:

- высадка салата, земляники, кустарников и деревьев;

- укоренение посевного материала бахчевых и плодовых культур;

- пересадка кустов и деревьев;

- внесение удобрений;

- обработка грунта;

- полив;

- заготовка черенков;

- прививка садовых культур.

*В период убывающей Луны рекомендуется выполнять следующие задачи:

- высадка в открытый грунт корнеплодов;

- сбор урожая;

- внесение удобрений;

- обрезка растений;

- профилактические работы.

Подробный лунный календарь на каждый день июня:

- 1-3 июня (убывающая луна в Козероге). В этот день можно посадить картофель для длительного хранения, редьку и репу, салатный цикорий. Также можно посадить рассаду перца, томатов, огурцов, свеклы на постоянное место. Нужно понимать, что жители северных регионов России могут садить овощи под пленочное укрытие при неблагоприятной погоде.

- 3-5 июня (убывающая Луна в Водолее). Эти дни являются бесплодными, поэтому желательно отказаться от любых посевных мероприятий. Желательно бороться с вредителями и заболеваниями, работать с грунтом для получения хорошего урожая.






- 5-8 июня. В открытый грунт можно посеять салатный цикорий, лук, шпинат, редьку и репу. В любом случае собранный впоследствии урожай не удастся хранить длительное время. Также следует укоренять усы клубники и земляники для улучшения урожая ягод.

- 8-10 июня. Эти дни не подойдут для посадок и пересадок растений. В этот период можно успешно бороться с вредителями и сорняками.

- 10 (с 7 часов и 5 минут утра) до 12 июня (9:54). Для южных регионов эти даты будут последними для посадки картофеля, который будет урожайным и идеально подойдет для длительного хранения. Также можно посеять семена лука, редьки и репы.

- 12 июня (с 9.54) до 13 июня (22.45). Это период новолуния. Желательно в эти два дня отдохнуть от сада и огорода.

- 14 – 16 июня. В этот период луна уже будет растущей. Рекомендуется посев огурцов, томатов, болгарских перцев и баклажанов. Также можно посеять позднеспелую белокочанную капусту, горох, бобовые, зерновые, зелень. При желании можно посеять семена однолетних цветов, делить корневища многолетних растений. Таким образом, этот период обещает быть одним из самых активных в июне 2018 года.

- 16 (с 10.22) до 18 июня (11.42). В эти дни нежелательно проводить посевные работы. Однако можно запланировать профилактические мероприятия для защиты растений от паразитов, заболеваний.

- 18 (с 11.42) до 20 июня (15.30). Это время идеально подойдет для посева двулетних и даже других цветов. Лучше всего выбирать для посадки фиалки, незабудки и маргаритки. При необходимости можно выкапывать тюльпаны, гиацинты, нарциссы, если у них листочки начали становиться желтыми. Однако, планируя работу с цветами, нужно также позаботиться о правильном уходе. При желании можно заготавливать лекарственные травы, которые будут очень полезны в домашнем лечении.

- 20 (с 15.30) до 22 июня (22.12). В этот период можно посеять цветную капусту и кольраби. Самое важное – это правильно выбрать сорт капусты для дальнейшей посадки.

- 22 (с 22.12) до 25 июня (7.30). В эти дни идеальными мероприятиями будут поливы растений и внесение органических удобрений. Также можно сеять зелень, горох и фасоль, спаржу, огурцы, цветную капусту и помидоры.

- 25 (с 7.30) до 27 июня (18.53). Это время идеально подойдет для посева болгарского перца и многолетних сортов лука.

- 27 (с 18.53) до 28 июня (7.54). Этот период – полнолуние. Рекомендуется садить картошку для длительного хранения полученного урожая, репу и редьку, салатный цикорий, баклажаны и болгарский перец, поздние сорта помидоров и огурцов, свеклу. Самое важное – это выполнять посевные работы с особенной осторожностью.

- 28 июня – 30 июня (до 7.38). В этот день можно смело высаживать разные овощи и корнеплоды, будучи уверенными в получении хорошего урожая. Важно понимать, что после посадки за овощными культурами следует правильно ухаживать.

- 30 июня (с 7.38). Этот день будет бесплодным, поэтому желательно отказаться от любых посевных мероприятий. В противном случае урожай будет минимальным и плохим. Рекомендуется бороться с вредителями, работать с грунтом и пасынковать помидоры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: