Курс Bitcoin показал свои слабые стороны


Курс Bitcoin показал свои слабые стороны

Курс Bitcoin продолжил падать в наступивший понедельник, так и не сумев возвратиться к росту в течение всей прошедшей недели. Она оказалась для криптовалюты  "красной" и не сулила ничего хорошего в краткосрочной перспективе. Незначительные ценовые отскоки в сторону продолжения роста в рамках восходящего канала оказались всего лишь следствием волатильности цены криптовалюты, но никак не сигналом о возвращении бычьего тренда. Возобновить свой рост Bitcoin сумеет только после того, как вернется к позиции 7 тыс. долларов США.

Торги в узком диапазоне близ уровня поддержки 6 500 долларов США продолжаются. Bitcoin не спешит начинать новую неделю со стремительного падения, подавая надежду на возможное продолжение роста курса после консолидации рынка. Однако аналитики считают, что такой исход событий на данный момент маловероятен. Скорее всего текущий месяц закончится для криптовалюты на медвежьей ноте, но в будущем Bitcoin снова встанет на путь восстановления утерянных позиций и наступит ралли.

Курс Bitcoin 18 июня 2018 года


Курс Bitcoin показал свои слабые стороны

Bitcoin 18 июня 2018 года стоит 6 501 долларов США. Узким диапазоном, в котором сейчас пребывает стоимость криптовалюты, является 6 тыс. — 6 500 долларов США. Цифровой актив рискует отправиться еще ниже, так как сейчас криптовалюта остается уязвимой ко множеству факторов. Продавцы постепенно сокращают позиции на продажу биткоина, но покупатели не спешат активизироваться.

Ранее аналитики предположили, что к концу месяца цена биткоина упадет ниже 6 тыс. долларов. Медвежий прогноз вполне может оправдаться на практике, если Bitcoin не сумеет справиться с нынешними рыночными обстоятельствами и вовремя остановиться.






В ближайшее время криптовалюте вряд ли удастся переломить нисходящую тенденцию. На графике цены биткоина присутствует некая доля позитива, которая внушает надежду на возможное возвращение курса Bitcoin к росту. Тем не менее в целом рынок остается медвежьим, а падение ниже точки опоры 6 тыс. долларов США будет чревато для биткоина последствиями в виде увеличения темпов перепродаж и усиления всеобщей паники на рынке.

Альткоины, которые занимают главные места в рейтинге капитализации после биткоина, нацелены на снижение курса. Курс Ethereum — 498 долларов США, Bitcoin Cash — 848 долларов США, Ripple — 0,52 доллара США.

Мошенники против биткоин-китов


Курс Bitcoin показал свои слабые стороны


"Биткоин-киты" — это крупные игроки рынка, на счетах которых хранится тысячи биткоинов. В ходе проведенных исследований выяснилось, что только на 1600 адресах хранится более, чем 1 тыс. BTC. Предположительно некоторые из этих счетов принадлежат создателю первой в мире криптовалюты Сатоши Накамото.

Время от времени у "китов" возникает потребность в выводе средств, в чем им всегда могут помочь посредники. Конвертировать огромные суммы биткоинов в фиат для миллионеров является долгим и муторным процессом. Гораздо проще обратиться к посредникам «с большим опытом в заключении международных криптовалютных сделок». Под прикрытием таких посредников не редко скрываются мошенники.

Мошенники предлагают крупным держателям монет встретиться лично, чтобы обменять биткоины на наличные деньги. Когда "биткоин-кит" оказывается на крючке и приходит на встречу, ему подсовывают фальшивые деньги в чемодане или просто запугивают.

Недавно в сети появилась информация о самом молодом в мире биткоин-миллионере. Им оказался 19-летний Эрик Финман.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: