Дамбай подвергся обильным сходам селей

Дамбай подвергся обильным сходам селей

По сообщениям Главного Управления МЧС в Карачаево-Черкесской республики, на автотрассе Черкесск-Домбай, сошел большой селевой поток. Грязевыми потоками залило дорогу между селами Верхняя Теберда и Нижняя Теберда, отрезав их от внешнего мира. Управление МЧС в оперативно порядке провела спасательно-восстановительные работы.

Сель Домбай: катастрофические последствия схода селя


Сель-это мощный грязевой поток с большим количеством обломков горной породы и камней, образовывающийся в горной местности в результате размывания почвы проливными дождями, или под действием усиленного таяния ледников.

Бурный поток селя несет в себе огромную опасность. Последствия, его разрушительной силы могут быть катастрофичны для находящихся поблизости городов и дорог

В течении нескольких дней, с 15 июня по 17 июня, в регионе продолжались сильные ливневые дожди результатом, которых стал грязевой поток, накрывший 100 метровый участок дороги.

Дамбай подвергся обильным сходам селей


В сети Инстаграмм, пользователи выкладывают оперативное видео и фотографии с места происшествия.

"Когда я такое вижу ещё раз убеждаюсь, что человек перед стихией ничего не можешь сделать, чего же тогда он дерзает что-то говорить против Бога", "Господи. Какой ужас. Убереги бог от такого. Хоть бы никто не пострадал", -делятся впечатлениями пользователи сети и сообщают свежую информацию с места происшествия:



"Пострадавших нет хоть???", "Нету все, живы, единственное машину унесло чью то вниз, но очень страшно там было","Мы сейчас проехали здесь, всё уже хорошо, дороги расчистили",- отметили пользователи в комментариях.

Сель Домбай: проведение спасательных работ


На место схода селя, в оперативном порядке, выехала группа спасателей Карачаевского пожарного гарнизона.В работах по ликвидации последствий приняли участие 12 человек и 5 единиц спасательной техники. Сообщается, что в результате инцидента погибших и пострадавших нет.

Дамбай подвергся обильным сходам селей

Также сообщается, что в 8.45 утра воскресенья, участок дороги уже был открыт для проезда. В результате проведенных работ убрано 20 тыс.куб .м. селя.

Сель Домбай: опасность схода селя сохраняется


Управление МЧС сообщало еще о нескольких сходах селя в данном регионе. Так в 23.00 мск 16 июня 2018 года сель зафиксирован на участке дороги  Рожкао — Курджиново. Пострадавших в результате происшествия нет, движение на трассе восстановлено.

В результате поднятия уровня воды в местной реке Большая Лаба, село Курджинова оказалось затопленным, пострадало порядка 150 дворов.

На дорогах Карачаево -Черкесской республики, с целью предупреждения и сохранения безопасности дорожного движения организовано дежурство спасателей. Угроза до сих пор сохраняется. Населения просят воздержаться от проезда через эти территории.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0