Для российской армии разработают нового Змея Горыныча


Для российской армии разработают нового Змея Горыныча

Для российской армии будет разработана абсолютно новая установка для разминирования. МО России разместило такой тендер на сайте государственных закупок. Как сообщает документация, запланировано вложить около 75,38 млн. рублей для выполнения научно-исследовательских работ для усовершенствования создания установки по разминированию УР-15″ (шифр "Метеор").

На текущий момент на вооружении в армии есть уже самоходная реактивная установка по разминированию УР-77 "Метеорит". В качестве ее другого названия приводят "Змей Горыныч". С ее использованием есть возможность во время боя проделывания ходов в противотанковом минном поле. При этом показатель ширины прохода может доходить до 6 метров, а длины — до 80 метров. Как основное вооружение используют снаряды для разминирования.






Эту установку в активной форме использовали в Сирийской кампании, чтобы разрушать вражеские позиции. У установки есть возможность проводить расчистку противопехотных минных полей, включая также и американские мины нажимного действия М14. Срок полного окончания научно-исследовательских работ по этой установке разминирования УР-15″ называют 10 ноября этого года. Такую дату указали в официальном тендере на сайте государственных закупок Российской Федерации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: