Украинцы больше не смогут пользоваться системамми Webmoney и Яндекс.деньги

Украинцы больше не смогут пользоваться системамми Webmoney и Яндекс.деньги

У жителей Украины появились серьезные проблемы касающиеся пополнения кошельков Webmoney и Яндекс.деньги. Вывести или внести денежные средства невозможно через данные сервисы. Всему виной послужили санкции, сообщили операторы услуг.

На сайте президента страны появился новый список санкций, установленных против физических и юридических лиц, куда, собственно и попала компания Webmoney. Данная блокировка стала большой неожиданностью для всех интернет-предпринимателей и фрилансеров, которые получали оплату или сами переводили средства при помощи данных систем.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день у WebMoney.ua больше четыре миллионов активных пользователей, все они столкнулись с данной проблемой.

Украинцы больше не смогут пользоваться системамми Webmoney и Яндекс.деньги

Сами украинцы поведали о том, что производить вывод денежных средств с WebMoney через обменники возможно. Можно очень легко вывести деньги на долларовые купюры. Но, при работе с гривной появляются проблемы, но, ее тоже можно вывести, только с комиссией, которая составляет 20%.

Какие перспективы есть у Webmoney


Как оказалось, блокировка Webmoney доменов не является страшной, поскольку на сей день имеется много разных VPN сервисов. Если даже появятся проблемы с работой программы Webmoney Keeper, выполнить любые действия можно через веб-интерфейс. Кроме того, сами разработчики смогут встроить какую-то функцию по обходу запретов в какую-либо из последующих версий.

Можно вспомнить ситуацию, которая произошла с Яндекс.Деньгами. После ее блокировки, сайты стали доступны через VPN, все переводы происходят без каких-либо проблем.

Украине запретили Webmoney и Яндекс.деньги: как обойти


При выводе денежных средств электронным способом, можно отправить титульные знаки на пластиковую карту или на другую платежную систему.

Украинцы больше не смогут пользоваться системамми Webmoney и Яндекс.деньги

После того, как мы конвертируем титульные знаки в электронную валюту других сервисов, у нас появляется возможность в будущем снять денежные средства в банкомате при помощи карты, которые выпустили эти сервисы, при этом их баланс синхронизирован с балансом счета.

Если деньги мы сразу отправим на пластиковую карту, то получить их, не составит никакой проблемы.

Перевод на другие платежные системы


В том случае, если вы переводите денежные средства на Yandex.Money или же на Qiwi, то аккаунты в обязательном порядке должны быть связаны, это избавит вас от дальнейших проблем. После этого можно пополнять баланс Яндекс кошелька, указав прежде в качестве источника Webmoney. Поскольку счета между собой связаны, то никакого подтверждения не потребуется.



С Webmoney на пластиковую карту заходим в свой аккаунт и переходим на вкладку "Финансы". После этого нажимаем "Вывести средства" – "На банковскую карту" – "Мгновенно". За такой перевод берется комиссия в размере 2,5% + 40 рублей. Максимальная сумма вывода средств будет зависеть от вашего аттестата в системе.

Далее потребуется ввести номер карты, необходимую сумму для снятия средств и способ подтверждения, нажимаем кнопку "ОК". Подтверждаем оплату через СМС или код E-NUM.

Как обходить блокировку WebMoney в Украине


Украинцы больше не смогут пользоваться системамми Webmoney и Яндекс.деньги

Для получения доступа к системе сначала следует посмотреть, не ввели ли ваш провайдер ограничения. Поскольку здесь нет никаких законодательных предписаний, то все зависит от определенной компании. Но обойти блокировку можно очень просто, особенно, если использовать VPN.

Если вы заходите в систему через браузер, то можно установить дополнения Zenmate или Browsec, их можно найти в магазине Google Chrome. После того, как дополнения будут установлены, появится серый значок в правом верхнем углу монитора. его следует нажать для активации, после этого выберите любую страну и нажмите «Ok», теперь у вас есть доступ к сайту.

В Opera есть встроенный VPN. Чтобы его активировать, нужно зайти в настройки, выбрать «Безопасность» и поставить галочку возле «Включить VPN». Данный способ не сработает у тех, кто использует Avast Antivirus.

Кто пользуется WebMoney Keeper WinPro, нужно установить специальную программу на выбранный гаджет. Для браузера лучше использовать Hide.me или HideMy.name.

Бывают ситуации, когда нужно пробовать много разный дополнений, пока не появится подходящий, стало известно C-ib. Следует понимать, что VPN-браузеры, которые были установлены для доступа к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники» в данном случае не достаточно.

Как дальше получать и выводить WebMoney в Украине


Украинцы больше не смогут пользоваться системамми Webmoney и Яндекс.деньги

Система WebMoney не начисляет проценты за то, что в ней хранятся ваши деньги, ведь она большей частью используется для транзакций. Многие украинцы стали задумываться над тем, как в дальнейшем производить вывод своих средств, не теряя при этом больших сумм при переводе.

В условиях, когда больше не получится перечислить деньги в банк или пополнить свой мобильный телефон, приходится привыкать к новым реалиям. Первое, что можно сделать в данной ситуации, это начать пользоваться кошельками WMR и WMZ.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0