Сотрудники Дональда Трампа саботировали его планы встретиться с Путиным


Сотрудники Дональда Трампа саботировали его планы встретиться с Путиным

Сотрудники проигнорировали желание американского президента Дональда Трампа провести встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Сообщается, что Трамп принял решение провести личную встречу с российским президентом после телефонного разговора весной этого года.

По данным СМИ, как оказалось, еще в конце 2017 года Трамп дал указание своим помощникам провести организацию двусторонних переговоров после встречи с президентом РФ на саммите АТЭС во Вьетнаме. По окончании той встречи президент сообщил, что хочет направить приглашение для Путина в Белый дом. Работники это проигнорировали. Уточняется, что в американском Совете национальной безопасности отказались от поддержки идеи саммита между странами, и ведомство не восприняло как указание, слова Трампа.






Совет решил подождать того, поднимет ли Трамп опять этот вопрос. Сами источники в Государственном департаменте сообщают, что саммит между государствами оказал бы помощь для снятия разногласий по Сирии и кибербезопасности. Но ряд высокопоставленных дипломатов сообщали о преждевременности подобного саммита при учете нерешенной проблемы о возвращении РФ дач дипломатов, которые изъяли США после скандала насчет "вмешательства в выборы".

СМИ утверждают, что администрация Белого Дома продолжает ряд переговоров по поводу возможности проведения встречи Дональда Трампа и Владимира Путина. Российская сторона сообщила о заинтересованности в дальнейших консультациях на высочайшем уровне. МИД РФ сообщает, что контакты глав государств являются важным компонентом в политическом диалоге и работе по выправлению отношений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: