Мохамед Салах получил "золотую" бутсу на 100-килограммовом торте

Мохамед Салах получил "золотую" бутсу на 100-килограммовом торте

На этом Чемпионате мира очень много звезд, но внимание многих приковано к Мухаммеду Салаху, восходящей звезде египетского футбола. За последний сезон в «Ливерпуле» он показал невероятный футбол. Всем запомнилось и ситуация с недавней травмой в финале ЛЧ, когда весь мир сопереживал слезам египтянина и осуждал Рамоса. Под вопросом было и участие Мухаммеда в ЧМ-2018, но он все же приехал.



В первом матче против Уругвая он просидел на скамейке запасных, и на поле его не выпустили, хотя говорили о его готовности к матчу. Теперь впереди игра с нашей сборной 19 июня, где его уже точно выпустят, так как Египту нужна будет победа. Как известно, египтяне первый матч проиграли уругвайцам.

Недавно, уже будучи в России Салах отметил свое 26-летие, правда в этот день он сидел запасным. Правда, его поприветствовали в Чечне, где ему в отеле вручили торт на сто килограмм. Украсили этот торт бутсой, с намеком на золото. У Мухаммеда очень непростая судьбы, ведь начинал он с самых низов и добился всего сам.

Саллах вырос около пустыни Сахара в бедной деревеньке


Мохамед Салах получил "золотую" бутсу на 100-килограммовом торте

Эта травма и уход с поля в финале Лиги чемпионов – худший момент карьеры? Да, именно так и было. Думаю, у нас отличные команда и тренер (Эктор Купер). Мы претендуем на выход в плей-офф. Было бы хорошо, если бы мы сыграли дальше против Испании или Португалии. У испанцев отличная команда, но все может произойти. Для нас этот первый за 28 лет выход на Чемпионат мира, это словно для Испании победа на турнире.

В моей голове нет мыслей о том, что мы уже выполнили задание и должны сыграть 3 матча и попрощаться с турниром. Мы сильны как команда и хотим создать историю. Купер помог и мне. Я стал сильнее тактически, это помогло мне лучше защищаться, но также облегчило атакующие действия. Думаю, я усовершенствовался с ним, — рассказал «фараон» в интервью.

Родиной футболиста стала деревня Нагриг, это поселение около самой большой мировой пустыни, недалеко от знаменитой Александрии. Его семья была бедной и единственным развлечением для него и его друзей был футбол. Иногда ему удавалось посмотреть на игру Тотти, Зидана и Криштиану Роналду и затем с друзьями они пытались повторить их финты.

Денег правда на мяч не было, поэтому они склеивали носки вместе и заменяли так мяч. Он до десяти лет сам пробовал тренироваться. Но все решило его выступление на школьном турнире, тут его увидели скауты одного из клубов. Так он заключил контракт, первый в жизни. Чтобы ездить на тренировки, ему приходилось ездить по четыре часа. Учился он плохо, так времени на учебы было всего пару часов в сутки.

Но его упорство победило в 19 лет он уже играл в основном составе «Аль-Нихли» и начал забивать. Через пару лет после резни на матче клубные матчи прекратили в стране и футболисты могли играть только за переделами страны. В сборной он оказался в семь лет назад, тогда египтяне проводили игры, чтобы поддержать форму, был среди соперников и «Базель». Салах забил два гола, он понравился швейцарцам и они предложили ему контракт на несколько лет.



За пару лет «фараон» сменил несколько клубов, повышая свой уровень


Мохамед Салах получил "золотую" бутсу на 100-килограммовом торте

Он полете в Швейцарию и сразу начал забивать. С его помощью «Базель» стал чемпионом страны. Он прекрасно выступал и его стали замечать более крупные клубы. И Мухаммед решил принимать предложения в поисках своего клуба. В 14-м году он уже играл за «Челси», он получил контракт на пять лет. Он быстро забил свой первый гол, причем «канонирам».

Через год его взяли на год в аренду в итальянскую «Фиорентину». Его тут полюбили за помощь в победе над «Интером», который не могли одолеть 15 лет. За этот клуб он успел поиграть полгода. Но летом его забрали в римский клуб, также в аренду, с правом выкупа. Он быстро начал забивать, кроме этого он заиграл и за сборную. В 12-м году она поехал с ней на Олимпийские игры, с командой они дошли до четвертьфинала, передает портал Therussiantimes. А в Габоне в прошлом году он с командой стал вторым на Кубке африканских наций.

Но главным для него стало участие за «Ливерпуль», именно этот клуб выкупил «фараона» за сорок два миллиона евро. В интервью он рассказал, что с детства мечтал выступать за легендарную команду. Сказал, что будет выкладываться на все сто. И так и получилось, он сразу стал забивать и ставить рекорды. В итоге он с клубом дошел до финала ЛЧ, где и получилась борьба с Рамосом и травма плеча. За первый сезон английского клуба он побил несколько рекордов и даже оформил «покер» в матче с Уотфордом.

Футболист женился рано и помогает всем, у кого нет денег на свадьбу


Мохамед Салах получил "золотую" бутсу на 100-килограммовом торте

Салах всегда говорил, что семья для него главное. Он рано женился и его жену зовут Маги. Свою свадьбу они отпраздновали в своей деревне, куда и позвали всех ее жителей. Как известно, Мухаммед очень религиозен и много посвящает времени исламу. Свадьба прошла по строгим мусульманским канонам.

В семье скоро появилась дочь, через год, как прошла свадьба. Ее назвали Маккой, в честь Мекки, куда по Корану должен совершить паломничество, каждый правоверный. После каждого гола «фараон» воздает честь Аллаху. В Египте у него хорошая репутация. На свою зарплату он старается делать добрые дела. Он вкладывает деньги в свою деревню, построил дороги, школу, центр молодежи и футбольные поля.



Также он знаменит тем, что помогает деньгами парам, у которых нет денег на свадьбу. Помогает он ветеранам футбола. А в прошлом году он сделал пару необычных поступков. В дом его отца влез вор и ограбил его, но парня словили. Но футболист решил помочь парню, дал денег и помог найти работу. Кроме этого он оказал поддержку египетской валюте, перечислив деньги в ее поддержку.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0