Президент Швейцарии: «Очень многого ждем от команды в матче против Бразилии»


Президент Швейцарии: «Очень многого ждем от команды в матче против Бразилии»

Сегодня, 17 июня, пройдет четвертый игровой день на ЧМ-2018 по футболу. В этот день сыграют команды двух групп Е и F. В каждой из этой группы пройдет по два матча, один из которых сыграют завтра. Одним из центральных матчей встанет встреча бразильцев и швейцарцев в группе Е, которые своим матчем завершат сегодняшний день.

Игру покажет Первый канал.Как известно в группе Е играют четыре команды и кроме тех, кто сыграет вечером в группе есть также Сербия и Коста-Рика. Они откроют сегодняшний день и сыграют в три часа дня. Но для болельщиков интереснее всего встреча, как считают многие, фаворитов группы Бразилии и Швейцарии. Игра пройдет в Ростове в 21.00 на стадионе «Ростов-Арена». Бразильцев возглавляет Тито, а их противников Петкович.

Многие отмечают отличную форму бразильцев перед этим матчем, да и их противники очень неплохо играют в последнее время, они кстати, занимают шестое место в рейтинге ФИФА. Так, что вполне возможно, что сегодня болельщики смогут наблюдать яркую игру, противостояние двух футбольных философий и манер игры.

Трансляция Бразилия — Швейцария: игра обещает быть динамичной и непредсказуемой


Президент Швейцарии: «Очень многого ждем от команды в матче против Бразилии»


Сборная Бразилии к Чемпионату мира подходит в потрясающей форме. «Селесао» не проигрывали уже целый год, добившись за этот период отличных результатов. «Пентакампеоны» спокойно довели дело до победы в отборе, попутно разгромив в заключительном матче Чили – 3:0, сообщает Therussiantimes.

Не сбавляли обороты бразильцы и в товарищеских встречах. Команда Тите обыграла Японию – 3:1, Россию – 3:0, Германию – 1:0, Хорватию – 2:0 и Австрию – 3:0, сыграв вничью только с англичанами – 0:0. Как закончился для Бразилии предыдущий мундиаль, все мы прекрасно помним. «Пентакампеоны» добрались до полуфинала, в котором потерпели сокрушительное поражение от Германии – 1:7. На этом чемпионате бразильцы в статусе главных фаворитов.

Неймар все еще не готов на 100 процентов, но он в хорошем физическом состоянии. Уровень, который он показал в спринтах с высокой скоростью, очень впечатлил. Но кое-что еще нужно улучшить. Это должно произойти скорее сейчас, чем позже. Его восстановление идет в более быстром ритме, чем прогнозировалось, — Тите оценил готовность нападающего на пресс-конференции.

Бразилия — Швейцария 17 июня: у швейцарцев одна из самых мощных оборон на ЧМ


Президент Швейцарии: «Очень многого ждем от команды в матче против Бразилии»
Амбиции швейцарцев не простираются так далеко, но к выходу из группы футболисты этой сборной своих болельщиков уже приучили. Крепкая команда, не имеющая ярких звёзд, но при этом вполне способная навязать борьбу любому сопернику. Главный козырь — выстроенная игра в обороне (за 12 матчей отборочного цикла лишь 7 пропущенных мячей). С учётом того, что бразильцы ещё явно не на пике своей формы, ожидать в матче одностороннего движения не приходится. Южноамериканцы сильней, но голевой феерии не будет. Всё может решить один забитый мяч.






Всего же после Евро-2016 Швейцария под руководством Владимира Петковича провела 17 матчей, 14 из которых выиграла, дважды сыграла вничью и разок проиграла. О поражении и одной из ничьих уже было сказано выше, а еще одна ничья случилась совсем недавно, в период товарищеских поединков перед мундиалем – 1:1 с Испанией в Вильярреале.

Причем пропущенный от испанцев гол пока что остается единственным в шести крайних матчах «Нати». То есть, обороняться команда Петковича умеет очень даже хорошо. А вот с собственной результативностью и зрелищностью игры складывается далеко не всегда. Впрочем, это не мешает сборной Швейцарии добиваться хороших результатов и занимать очень высокое место в рейтинге ФИФА.

В принципе, серии обеих сборных могут продлиться, но все-таки как-то не особо верится, что Швейцарии удастся сдержать атакующую мощь сборной Бразилии. Более того вероятно, что бразильцы смогут забить не один мяч в целом надежно играющим в обороне швейцарцам.

Команда Владимира Петковича, понятное дело, будет играть очень осторожно и закрыто, чем доставит хлопот Неймару и компании, но все-таки, повторюсь, верю в «Пентакампеонов» и силу их атакующей линии.

Что касается прогноза, то эксперты ставят на победу Бразилии в один-два мяча, больше склоняясь к счету 2:0. Вероятно, что очередной гол за сборную забьет Неймар.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: