Человек эпохи Геннадий Рождественский скончался на 88-ом году жизни


Человек эпохи Геннадий Рождественский скончался на 88-ом году жизни

Гениальный человек, преподаватель, дирижер и пианист скончался от тяжелой болезни. Ему было 87 лет. Геннадий Николаевич был сердечником и уже многие годы страдал от этой болезни. О его смерти сообщила «Интерфакс», также информация появилась на сайте консерватории.

Геннадий Рождественский – человек с большой буквы, легенда, он внес огромный вклад в развитие искусства. За свой профессионализм был награжден орденом. До последнего он не оставлял дирижерство, а также делился опытом с учениками Московской консерватории.

Время и место прощания с гением сообщат попозже

Геннадий Рождественский болезнь: летопись жизни


Человек эпохи Геннадий Рождественский скончался на 88-ом году жизни

Ректор консерватории, для которой творил Рождественский, Соколов Александр скорбит и выражает свое восхищение этим замечательным человеком. Он дал интервью РИА Новости. Ректор считает Геннадия Николаевича человеком большого интеллекта и удивительным музыкантом.

Также Соколов рассказал, что дирижер в последние годы вел работу над мемуарами. Эти мемуары станут летописью его жизни, а также историей его эпохи и жизни страны.

Слонимский Сергей – композитор, считает вклад Рождественского неоценимым. Об этом он говорит ТАСС в интервью, в котором также подчеркивает уникальность пианиста: Геннадий Николаевич первый открыл ряд композиций Шнитке. Благодаря пианисту, они прозвучали для жителей СССР. Он считает, что жизнь этого чудо-человека нужно изучать будущим поколениям.

 Геннадий Рождественский болезнь: деятельность гениального пианиста


Человек эпохи Геннадий Рождественский скончался на 88-ом году жизни


Геннадий Рождественский был активным музыкально-просветительским деятелем. Руководитель более пятидесяти различных коллективов, как советских, так и зарубежных. Помимо этого он талантливый преподаватель в Московской консерватории, на кафедре дирижирования. Позже был заведующим этой кафедрой.






Геннадий Николаевич родился в музыкальной семье, в Москве. Его отец, Николай Аносов – дирижер, а мама, Рождественская Наталья – талантливой певицей. Поэтому музыка была у него в крови. Дебют Рождественского, как дирижера состоялся в 1951-ом году.

Известный пианист не только исполнял музыку, но и был ее автором. Также он писал книги.

Геннадий Рождественский болезнь: личная жизнь


Человек эпохи Геннадий Рождественский скончался на 88-ом году жизни


У дирижера Рождественского спокойная и счастливая семейная жизнь. Он и здесь окружен музыкой – его жена пианистка – Постникова Виктория. Его сын скрипач – Александр. Виктория и Геннадий очень трепетно и бережно относились друг к другу. Часто они дарили своим зрителям выступления всей семьей. Виктории они очень нравились, она признавалась, что с любимыми людьми ей игреться легко и приятно.

Геннадий Николаевич состоялся в своей жизни на все 200% и оставил за собой весомый след.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: