Курс валют сегодня, 17 июня 2018: ЦБ РФ определил курс на выходные дни


Курс валют сегодня, 17 июня 2018: ЦБ РФ определил курс на выходные дни

Ключевым событием прошедшей торговой недели стало заседание ФРС США, а отсутствие серьезного изменения прогнозов FOMC по дальнейшей динамике ставок дает валютам EM шанс на восстановление.

Установленный Банком России официальный курс доллар США на воскресенье,17 июня, поднялся на 43,4 копейки и составил 62,68 руб., курс евро на сегодня опустился на 1,03 рубля — до 72,5329 рубля. Стоимость бивалютной корзины на воскресенье упала по сравнению с предыдущим показателем на 22,45 копейки — до 67,1166 рубля.

Курс валют сегодня, 17 июня 2018: Криптовалюта скатывается постепенно вниз


Курс биткоина на воскресенье 17 июня очень медленно, но скатывается постепенно вниз. О том, что криптовалюта вернется к росту в ближайшее время, уже нет и разговоров.

Курс валют сегодня, 17 июня 2018: ЦБ РФ определил курс на выходные дни

За сутки капитализация крипторынка уменьшилась на 7 млрд и составила 278,960 млрд долларов. Суточный торговый объем криптовалютного рынка опустился на 4 млрд по сравнению с предыдущим днем и составил 12,61 млрд долларов. Биткоин потерял в цене почти 2%, общая капитализация криптовалюты составила 110,832 млрд долларов, а доминирование выросло до 39,7%.






Курс валют сегодня, 17 июня 2018: Главную криптовалюту ожидает крах


Напомним, что в субботу, 16 июня, по состоянию на 22:00 по Москве, курс биткоина BTC/USD находился на уровне 6 516 долларов США.

Курс валют сегодня, 17 июня 2018: ЦБ РФ определил курс на выходные дни

Инвесторы стараются не открывать новых позиций, причем последние комментарии экспертов о том, что цене Bitcoin еще предстоит покорить новые вершины, не очень успокаивают игроков.

Падение биткоина еще не завершилось, но на время приостановлено, что дает шанс на передышку покупателям и консолидацию сил продавцам. Уверенность в будущем самой популярной криптовалюты исчезает вместе с падением биткоина, а курс уже не выглядит таким привлекательным, как всего неделю назад.

Том Ли, аналитик Fundstrat, предположил, что такое резкое падение криптовалюты вызвано приближением окончания контрактов на срочном рынке. По его мнению, подобные колебания курса можно наблюдать с тех пор, как на Чикагской бирже была открыта торговля биткоин-фьючерсами.

А так как волатильность криптовалют слишком высокая, то колебания в пределах 20% вполне укладываются в коррекционные движения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: