EOS криптовалюта, последние новости


EOS криптовалюта, последние новости

Еще в середине 2017 года, инвестиции в криптовалюту EOS считались одними из самых перспективных и выгодных, но так ли это в 2018 году?

Прошлым летом все криптовалютное сообщество активно обсуждало EOS – инновационный проект, в котором многие увидели основного конкурента Ethereum. Осенью о нем немного позабыли, но сейчас EOS снова у всех на слуху. Рыночная капитализация монеты растет, цена тоже идет вверх, но многие трейдеры до сих пор не уверены, стоит ли инвестировать в EOS. Ведь репутация у криптовалюты очень неоднозначная. Какими преимуществами обладает криптовалюта EOS? Стоит ли инвестировать в EOS и какие риски для инвесторов существуют?

EOS, криптовалюта: Смотреть ВИДЕО




EOS, криптовалюта: Что это такое


Напомним, что платформа EOS была создана летом 2017-го года компанией Block.one и главным разработчиком Даниэлем Ларимером, трудившимся ранее над Bit Shares и Stemit.








Основная идея разработчиков – создать децентрализованную платформу с высокой пропускной способностью, функцией смарт-контрактов и минимальной комиссией. По сути, Block.one решили сделать новую версию Ethereum, только более быструю и дешевую.

Для привлечения инвесторов Block.one решили провести ICO, в ходе которого будет распределено около миллиарда токенов. Разработчики сразу объявили, что 200 миллионов токенов будут выставлены единым пакетом в первые 5 дней торгов, 700 миллионов они «растянут» на все время проведения ICO, а еще 100 миллионов заморозят на своем счету.

Сбор средств начался 26 июня 2017-го года и продолжится до 1 июня 2018-го года. Разработчики уверены, что за год потенциальные инвесторы смогут оценить все преимущества EOS.

До окончания ICO платформа функционирует в тестовом режиме. Поэтому судить о преимуществах EOS можно лишь по описаниям разработчиков.

Если Ethereum – это суперкомпьютер для запуска смарт-контрактов, то EOS – операционная система, в которой пользователи смогут легко создавать любые децентрализованные приложения.

Благодаря использованию технологии параллельного обрабатывания и асинхронной связи система сможет обрабатывать несколько миллионов транзакций в секунду (Ethereum – всего 30).

В EOS будет использоваться уникальный протокол DPoS, при котором за подтверждения транзакций отвечают не все майнеры (как, например, в Bitcoin), а 20 крупных держателей активов в пределах конкретного блока.

Если разработчики сумеют реализовать задуманное, EOS станет настоящим прорывом в мире блокчейна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: