Основательницу Theranos Элизабет Холмс обвиняют в мошенничестве


Основательницу Theranos Элизабет Холмс обвиняют в мошенничестве

Американские власти обвинили основательницу и руководителя медицинской компании Theranos Элизабет Холмс в мошенничестве. Как посчитало Большое жюри присяжных, Холмс, вместе с бывшим операционным директором Theranos Рамешом Балвани умышленно обманывали клиентов, вместе с инвесторами, зная, что их технологии никак не могут соответствовать заявленным характеристикам.

Ранее, в Theranos обещали выявить у людей многие недуги при помощи анализа всего лишь капли крови из пальца с использованием собственного оборудования. В 2015 году корпорация подпала под критику и проверки по причине неподтвержденности собственных методик, вместе с обвинениями в том, что они используют оборудование конкурирующих фирм. Затем уже компания провела процедуру отзыва всех итогов анализа крови за несколько лет и позакрывала собственные лаборатории, получив при этом немало исков о вреде для здоровья клиентов по причине ошибочных анализов.






В 2016 году была информация, что американское ведомство в сфере здравоохранения наложило запрет для Холмс проводить руководство медицинскими лабораториями на время как минимум 2 лет. Сегодня Холмс и Балвани могут получить до двадцати лет тюрьмы, вместе со штрафами в $250 тысяч и возмещениями затрат. 15 июня они сами сдались властям, после чего их отпустили под залог. Сразу же появилась информация, что Холмс уходит с поста руководителя компании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: