Ушел из жизни заслуженный артист России дирижер Геннадий Рождественский


Ушел из жизни заслуженный артист России дирижер Геннадий Рождественский

Накануне, творческий мир России понес огромную потерю. Скончался Геннадий Рождественский — выдающийся дирижер, заслуженный артист России. Ему принадлежат сотни музыкальных сочинений, с гастролями он объехал весь мир, а награды и премии, которыми он удостоен нельзя пересчитать. Он был дирижером на протяжении 60 лет. К тому же он был замечательный муж и отец.

Геннадий Рождественский семья, жена и дети: выдающийся дирижер современности


Геннадий родился в интеллигентной, творческой семье отец — дирижер, мать- солистка радио. С ранних лет ему прививали любовь к музыке, и отец вложил много сил, чтобы передать сыну основы дирижерского искусства. Окончив музыкальную школу, он поступив в консерваторию и нашел свое призвании — дирижерство. Уже в 20 лет он стоял на сцене Большого театра. Он посвятил работе в нем долгие годы.

Ушел из жизни заслуженный артист России дирижер Геннадий Рождественский


Несмотря на свой солидный возраст Геннадий Рожественский, а ему уже было 87, до последней минуты активно занимался  творческой деятельностью, на концерты симфонических оркестров с его участием с трудом можно достать билеты. Он также находил время на педагогическую и литературную деятельность.






Геннадий Рождественский семья, жена и дети: любимая женщина дирижера


Личная жизнь Геннадия была счастливой и спокойной. Он в длительном браке с Викторией Постниковой.

Виктория Постникова тоже творческий человек. Она виртуозная пианистка, с трех лет посвятившая себя музыке. Первый муж пианистки Владимир Спиваков. Он очень тяжело перенес уход любимой женщины. Сломленный, он нашел силы, донести ее вещи до такси. Постникова ушла от него к Геннадию Рождественскому и с тех пор они жили в мире и любви, и даже несмотря на свой пожилой возраст с нежностью относились друг к другу.

Ушел из жизни заслуженный артист России дирижер Геннадий Рождественский


О подробностях личной жизни женщина не распространяла информацию среди журналистов, подробностей этой истории нет.

Геннадий и Виктория радовали зрителей также и совместными выступлениями. Как признавалась пианистка, выступления с мужем всегда давалась ей легко и проходило непринужденно.

Геннадий Рождественский семья, жена и дети: сын музыканта


Геннадий Рождественнский принял и усыновил ребенка от первого брака Виктории. Свою деятельность Александр Рождественский, также посвятил музыке, выбрав профессию скрипача. С отличием окончил Московскую консерваторию, Королевский музыкальный колледж в Лондоне и Парижскую консерваторию.

Последнее время Александр Рождественский проживал в Париже. Он также принимал участие в совместных концертах с Геннадием Рождественским.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: