Сборные Коста-Рики и Сербии сойдутся в матче группового этапа Чемпионата Мира в России


Сборные Коста-Рики и Сербии сойдутся в матче группового этапа Чемпионата Мира в России

17 июня, на стадионе "Самара Арена" в Самаре (Россия), где в эти дни проходит чемпионат мира по футболу 2018 года, состоится матч 1-го тура в группе Е. Сборная Коста-Рики сыграет с командой Сербии. Наряду с нынешними соперниками, в квартете Ев, также выступают сборные Бразилии и Швейцарии.

Где и во сколько смотреть футбол Коста-Рика — Сербия 17.06.2018


Начало прямой трансляции матча Коста-Рика — Сербия в 15.00 по-Киеву, московское время, Минск.

Прямую трансляцию 1-го круга группового этапа чемпионата мира-2018 Коста-Рика — Сербия, Вы сможете посмотреть сегодня 17.06.2018 онлайн на ТВ каналах: МАТЧ! — РОССИЯ. "ИНТЕР" — УКРАИНА.

Футбол, Коста-Рика — Сербия, Группа Е, 1-й тур, чемпионат мира-2018, Прямая видео трансляция, результат, счет игры


Сборная Коста-Рики


Коста-Рика умеет выходить чистой из воды в самой сложной ситуации. Все еще прекрасно помнят прошлый мундиаль, когда этой сборной пришлось сыграть в рамках группового этапа ЧМ 2014 с Уругваем, Италией и Англией. Тогда откровенным аутсайдером считалась именно сборная из Центральной Америки, аналитики и эксперты прочили ей 100% вылет. А в итоге признанный аутсайдер одержал две виктории и один раз сыграл вничью и с первого места прошел дальше, выбив попутно с 1/8 финала еще и греков. А с группы тогда вылетели итальянцы и англичане.

Многие могут усмехнуться и сказать, что это все было четыре года назад, какой смысл это все вспоминать сейчас. А смысл есть, у сборной Коста-Рики очень боевой характер, основанный на сильном командном духе, этот коллектив показывает сверх дисциплинированный и сбалансированный футбол.

Руководит командой Оскар Рамирес.

Сборные Коста-Рики и Сербии сойдутся в матче группового этапа Чемпионата Мира в России

Этот специалист в 2014 году был ассистентом главного тренера той сборной, которая так мощно блеснула на прошлом мундиале.

Заняв в 2015 году пост главного тренера, Рамирес не стал «ломать» команду, оставив тактику и манеру игры прошлого рулевого, внеся в них небольшие изменения. Основной упор этот специалист делает на игру в обороне с быстрым переходом в атаку. Имеющийся набор исполнителей позволяет добиваться неплохих результатов.

Звездой сборной является вратарь Кейлор Навас, играющий за «Реал Мадрид». Капитаном команды является нападающий португальского «Спортинга» Брайн Руис. Имеется еще целый ряд футболистов играющих в топовых чемпионатах (Испания, Италия, Англия) и других сильных европейских национальных первенствах (Португалия, Швейцария и т.д.). Сразу видно, что не стоит недооценивать команду из Центральной Америки, здесь есть кому играть и отбирать очки у соперников по группе.

И вот здесь мы подошли к самому главному. Многие считают, что Коста-Рика играет в откровенный оборонительный футбол, что зачастую ведет к слабо результативным матчам. Понятно, что основной упор делается на оборону, которая, кстати, в последнее время не может похвастаться высокой надежностью, но при этом атака американской команды сама умеет неплохо забивать голы.

Сборные Коста-Рики и Сербии сойдутся в матче группового этапа Чемпионата Мира в России

Команда не так уж  часто играет на ноль, а в борьбе с не самыми рейтинговыми соперниками, сама идет большим силами вперед и редко уходит с поля без забитого гола. Поэтому не стоит думать, что американцы часто катают низы






В рассматриваемом поединке предстоит сыграть с одним из самых простых соперников по группе, с которым обязательно необходимо набирать очки, поэтому Оскар Рамирес по привычке сделает упор на оборону, но даст указание вести активные наступательные действия, потому что в этой игре проигрыш будет означать уже на 99% вылет из группы.

Сборная Сербии


Заняв первое место в достаточно сложной группе, сербы напрямую пробились на ЧМ 2018. За счет чего эта европейская сборная сумела добиться столь значимого результата? За счет своей мощной атаки, забившей за время квалификации в 10 турах 20 мячей, в среднем 2 гола за игру.

Сербы реально делают сильный упор на атаку. И почему бы этого не делать, обладая столь мощной линией полузащиты, футболисты которой играют исключительно в топовых чемпионатах:


  • четверо из английской премьер-лиги;

  • двое из итальянской серии А;

  • один из немецкой Бундеслиги;

  • еще один, Андрия Живкович, играет за португальскую «Бенфику».



Состав защитников также весьма впечатляет, где многим известны такие ребята, как Александр Коларов из итальянской «Ромы» и Бранислав Иванович из «Зенита».

Сборные Коста-Рики и Сербии сойдутся в матче группового этапа Чемпионата Мира в России

Главным рулевым этой команды является молодой и талантливый специалист, Младен Крстаич, во многом благодаря его таланту сборная Сербии сумела напрямую отобраться на мундиаль.

Уже 12 матчей подряд сербы не уходят без забитых голов, порой вколачивая в ворота соперников по 2-3 мяча, а в последней товарищеской игре было и вовсе забито пять голов в ворота сборной Боливии.

Но стоит отметить, что оборона не отличается высокой надежностью, постоянно пропуская от сильных атак, сообщает сайт Therussiantimes.com. Все это происходит по той причине, что сербы не сидят большими силам на своей половине поля, зачастую сильно увлекаясь атаками, что порой приводит к оголению тылов, особенно когда Бранислав Иванович поддерживает атаку по флангу. Все это позволяет сопернику с быстрой и результативной линией нападения воспользоваться моментом и забить гол.

В данной встрече европейская команда явно в очередной раз сделает упор на свое самое сильное оружие – атаку, три очка крайне необходимы перед игрой со сборной Швейцарии.

Движение коэффициентов


Заметный прогруз наблюдается на два типа пари:


  • победа сборной Сербии;

  • тотал меньше 2.5 голов.



И если с первым прогрузом еще как-то можно согласиться, то второй вызывает удивление: «Почему многие считают, что матч будет слабо результативным?».

Прогноз на матч


Коста-Рика в следующем туре будет играть с самими бразильцами и если сейчас проиграть сербам, то это будет означать вылет из группы на 99.9%, ведь вероятность проигрыша «селесао» крайне высока. Поэтому сейчас футболисты из Центральной Америки будут биться по полной программе и сидеть возле своих ворот точно не станут. Тем более, беря во внимание атакующую мощь соперника, надо обязательно и самим забивать, и Коста-Рика это делать умеет.

Сербы также не покажут закрытый футбол, натиск на ворота оппонента будет постоянным. Обе команды не могут похвастаться надежной обороной, обладая при этом неплохими атаками.

В этом поединке аналитики бк выставили достаточно высокий коэффициент на «тотал больше 2.5», а многие бетторы, прогрузив «тотал меньше», сделали его еще больше. Все это дает возможность сыграть с подстраховкой и поставить на вполне играемый вариант. В данном поединке соперники вполне способны забить от двух и более голов, вот на этом и сыграем.

Прогноз Тотал больше 2.0 — 1.91 (Бетсити)



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: