Новое купе Mazda RX-9 показали на первых рендерных изображениях‍

Новое купе Mazda RX-9 показали на первых рендерных изображениях‍

Уже долгое время поклонники японского бренда Mazda ожидают старт массового производства новой модели из спортивной серии RX, который как всегда должен будет иметь в подкапотном пространстве роторно-поршневой агрегат Ванкеля.

«В данный момент пока не сообщается, как же всё-таки будет называться новинка от японского автопроизводителя Mazda. Но некоторые эксперты полностью уверены в том, что новое поколение данного авто получит название Mazda Rx-9, так как эта машина является приемником модификаций RX-7 и RX-8».

Стоит напомнить, что массовое производство модели RX-8 было полностью остановлено ещё шесть лет тому назад. Однако сейчас появились в сети снимки фотошпионов, на которых изображён автомобиль, который по предположениям автоэкспертов является новым поколением RX-8. Известно, что новинка в данный момент проходит ряд тестовых заездов, на одном из известных немецких автобанов в Нюрбургринге.

Новое купе Mazda RX-9 показали на первых рендерных изображениях‍

В обществе поговаривают, что разработчики японского концерна могли поменять в новом поколении этого спортивного автомобиля роторный силовой агрегат и установить под капот двигатель внутреннего сгорания.



Руководство японского автогиганта Mazda пока ещё не озвучивало информацию об официальном представлении своей новинки. Журналисты отмечают, что новое поколение RX-8, которое, скорее всего, будет называться Mazda RX-9, будет находиться на иерархической лестнице чуть выше, чем родстер Mazda MX-5, который ещё имеет название Miata, пишет сайт Therussiantimes.com. Эти две модели получат одинаковую конфигурацию, а также идентичные силовые установки и задний привод.

Новое купе Mazda RX-9 показали на первых рендерных изображениях‍

Также предполагается, что RX-9 ещё будет выпускаться и версии купе и обзаведётся совершенно иным стилистическим оформлением. Эксперты также сообщили, что разработчики новинки применили в процессе создания новой модели авто элементы экстерьера от прототипа RX-Vision Concept  2015 года выпуска.

Самое замечательное в новом RX-9, это то, что он получит роторный двигатель, который, скорее всего, будет называться SkyActiv-R. Известно, что инженеры компании Mazda в настоящее время находятся на стадии разработки мотора для своей новинки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0