Исследователи из Сан-Франциско считают, что фьючерсы сильно повлияли на цену биткоин

Исследователи из Сан-Франциско считают, что фьючерсы сильно повлияли на цену биткоин

В последнее время система Федерального резерва Соединенных Штатов Америки очень заинтересовалась биткоин и выпустила множество отчетов от своих руководителей и исследователей из разных офисов. В прошлый понедельник Федеральный резервный банк Сан-Франциско и профессор из Стэнфордского университета опубликовали документ в котором говорится, что рынок фьючерсов на основе биткоин повлиял на цену криптовалюты, после того, как данные продукты были запущены биржами CBOE и CME.

Федеральный резервный банк Сан-Франциско заявляет, что фьючерсные контракты, основанные на BTC, сыграли определенную роль в изменении цен на криптовалютном рынке. Исследование было опубликовано на веб-сайте отчетов экономических исследований центрального банка. В качестве авторов указаны Галина Хейл, Маринанна Кудляк, Патрик Шульц и Арвинд Кришнамурти,



Пиковая цена самой популярной криптовалюты в мире совпала с введением фьючерсов на биткоин от Chicago Mercantile Exchange. Быстрый рост и последующее падение цены после введение фьючерсов не кажется аналитикам совпадением. Скорее, это согласуется с торговым поведением, которое обычно сопровождает введение фьючерсных рынков.

Краткосрочные пессимистические настроения приводят к снижению цены


«Мы предполагаем, что быстрый рост цены на данную криптовалюты и его снижение после выпуска фьючерсов на CME согласуется с динамикой ценообразования. После того, как рынки данных инструментов станут достаточно глубокими, краткосрочное давление со стороны пессимистов приведет к резкому снижению стоимости».

Исследователи также отмечают, что осознают существование других фундаментальных факторов, связанных с общей стоимостью цифровой валюты и «транзакционными выгодами», которые, вероятно, будут определять долгосрочную цену валюты.

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0