Самаровская фан зона оказалась самой крупной среди других фан-зон ЧМ-2018

Самаровская фан зона оказалась самой крупной среди других фан-зон ЧМ-2018

В Самаре пройдет шесть матчей чемпионата мира. Игры группового этапа пройдут 17, 21, 25 и 28 июня. Матч 1/8 финала запланирован на 2 июля, четвертьфинал — на 7 июля 2018 года.

Четырнадцатого июня в Самаре в 16.00 начала работу фан-зона на площади Куйбышева, где уже в первые минуты стали собираться болельщики.  Это самая большая площадь Европы, а значит местная фан-зона будет самой крупной в России – ждут одновременно около 30 тыс. человек. В обычное время здесь проходят парады и ярмарки, летом перед расположенным здесь же театром оперы и балета отрабатывают пируэты роллеры, а зимой на катке горожане демонстрируют чудеса фигурного катания.

Пропуск в фан зону Самара: как добраться


Зрители фан-зоны за событиями на стадионе смогут наблюдать на огромном экране высотой 16 метров! А встречаться можно у памятника – главный обитатель площади сам Валерьян Куйбышев, огромный и невозмутимый. Площадь располагается прямо в центре города, сюда можно будет добраться на специальном трамвае S1 – он соединяет со стадионом и ж/д вокзал, и аэропорт, и фан-зону.



Во время чемпионата мира по футболу 2018 года болельщиков в Самаре будут перевозить на специальном транспорте. Для того чтобы доставить зрителей и гостей к фан-зоне на площади Куйбышева и стадиону «Самара Арена», власти организуют несколько дополнительных маршрутов. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента транспорта Александр Ерополов.

Каждый из автобусов оборудуют специальным значком «С» (спортивный) на лобовом стекле. Также их соответствующим образом пронумеруют: С-1, С-2, С-3.

Самаровская фан зона оказалась самой крупной среди других фан-зон ЧМ-2018

— Маршрутов будет 8 или 9. Специальный транспорт будет следовать по маршрутам «Стадион — фан-зона», «Стадион — железнодорожный вокзал», «Стадион — аэропорт», «Стадион — ТЦ "Мега"» и «Стадион — ТЦ "Амбар"». На площадках перед торговыми центрами оборудуют две перехватывающие парковки. Здесь те, кто приехал в город на собственном транспорте, смогут оставить автомобили, — рассказал Александр Ерополов.

Проезд в «спортивных» автобусах будет бесплатным.



— Болельщикам достаточно будет просто предъявить в салоне специальную карту — Fan ID. Для безопасности в транспорте усилят наблюдение за салоном и поставят несколько видеокамер. Также перед каждым рейсом водители будут проходить специальный осмотр, — рассказал Александр Ерополов.

Ожидается, что летом в город приедут около 500 тысяч болельщиков. Они смогут посетить шесть матчей чемпионата мира по футболу. Игры группового этапа пройдут 17, 21, 25, 28 июня. Матч 1/8 финала запланирован на 2 июля, четвертьфинал — на 7 июля 2018 года.

Пропуск в фан зону Самара: таксисты не спешили получать разрешения на въезд в зоны ограничений


В областной столице закончилась аккредитация машин такси для проезда в зоны с ограниченным движением во время ЧМ-2018. Свидетельства получили 298 машин, которые числятся за 8 организациями. Эти автомобили могут перемещаться в периметре площадки Фестиваля болельщиков, не заезжая на пешеходные улицы, и доставлять и забирать пассажиров на северном транспортно-посадочном узле стадиона «Самара Арена». Аккредитацию выдали следующим компаниям-перевозчикам: «Такси Мега», «Такси Элит», «Самара Такси», «Такси Business Jet» и «Яндекс Такси».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0