В центре Москвы таксист наехал на толпу людей

В центре Москвы таксист наехал на толпу людей

Таксист, который провёл за рулём около 20 часов, непреднамеренно наехал на толпу людей в центре Москвы. В результате пострадали восемь человек.

Вчера, 16 июня в районе дома 5/2 по улице Ильинка водитель такси выехал на тротуар и наехал на пешеходов. Пострадали восемь человек. Сообщается, что среди пострадавших есть три гражданина Мексики, приехавшие на чемпионат мира по футболу. У двоих незначительные ушибы и царапины, а один парень госпитализирован в тяжёлом состоянии. Погибших не зафиксировано. Сейчас улица Ильинка перекрыта и ведётся расследование произошедшего. На сайте ГУ МВД обнародованы видео-материалы с допроса подозреваемого — 28-летнего водителя Анарбека уулу Чынгыза гражданина Киргизии.

В центре Москвы таксист наехал на толпу людей




Примечательно, что на вопрос о том, сколько без отдыха он провёл за рулём, тот ответил, что около 20 часов. Также подозреваемый рассказал, что перепутал педали газа и тормоза, пишет портал Therussiantimes.com. Экспертиза не выявила в его организме признаков алкоголя. И есть предположения, что водитель мог просто уснуть за рулём на какую-то секунду.

Согласно предварительной информации водитель наехал на пешеходов не умышленно. В некоторых соцсетях пользователи пишут, что он пытался сбежать с места аварии, но очевидцы задержали его.

В центре Москвы таксист наехал на толпу людей


Автомобиль такси, создавший ДТП принадлежит транспортной компании «Чекпоинт», которая не получила аккредитацию на чемпионат мира по футболу. Но её лицензия на работу ещё четыре года действительна.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0