Украина обиделась на Норвегию из-за «Российского Крыма»


Украина обиделась на Норвегию из-за «Российского Крыма»

Недавно представители посольства Украины в Норвегии обратились в МИД страны с жалобой на выпускаемую продукцию, на которой изображена карта Крыма. Производитель головоломок, в свою очередь, сообщил, что подстраивается под клиента и не намерен что-либо менять.

Как оказалось, из Киева в Норвежский МИД поступило еще 16 апреля письмо с просьбой повлиять на производителя головоломок L. A. Larsen, выпускающего серию паззлов с изображением карты Крыма, входящего в состав России. «Украинское посольство намерено обратиться к МИД Норвегии с просьбой довести до сведения производителя информацию о статусе Севастополя и Крыма в соответствии с международными правами и потребовать отозвать напечатанный тираж, а также прекратить дальнейшее производство данной продукции», - отмечается в обращении.






В свою очередь, пресс-секретарь норвежского МИД Фроде Андерсен заявил об отсутствии норм производства или продажи в стране подобных головоломок и карт, поэтому ведомство не будет разбираться в этом деле. А гендиректор L. A. Larsen пояснил, что компания выпускает несколько вариантов продукции – экземпляры для России, где Крым российский, и для Украины, где полуостров входит в состав этой страны.

Украина обиделась на Норвегию из-за «Российского Крыма»

«Мы не политики и ориентируемся на желание клиента. Политическую позицию мы не желаем принимать» - добавил руководитель компании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: