Вице-премьер Татьяна Голикова планирует повысить пенсии в размере 12 тыс рублей в течении 2019 года

Вице-премьер Татьяна Голикова планирует повысить пенсии в размере 12 тыс рублей в течении 2019 года

Татьяна Голикова, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики, вынесла вопрос на обсуждение о возможном повышении пенсий для старшего поколения. На протяжении года, пенсии могут быть увеличены на 12 тыс рублей.

Данная процедура может быть проведена, если бюджет в Пенсионном Фонде существенно не сократится. Пенсионеры могут каждый месяц ожидать прибавку к пенсии в размере 1 тыс рублей, начиная с 2019 года.

Правительство планирует повысить пенсии неработающим пенсионерам


Вице-премьер Татьяна Голикова планирует повысить пенсии в размере 12 тыс рублей в течении 2019 года

Недавно стало известно, что  по прогнозам Татьяны Алексеевны Голиковой, пенсионеры могут ожидать прибавку к пенсии в размере до 12 тыс рублей. Данное событие планируется провести в следующем году. Неработающие пенсионеры могут получить пенсию на 1 тыс рублей больше, чем было раньше. Данное решение было принято в связи с повышением пенсионного возраста в стране.

Другими словами, правительственный аппарат при повышении пенсионного возраста, накапливает определённую сумму финансов, которые в том числе уйдут и на повышение пенсий. Также, правительство планирует пересмотреть основы пенсионной реформы, ведь среди населения было много возмущений в связи с новыми введениями.

Начиная с 2019 года, с каждым месяцем пенсионеры могут ожидать прибавку к пенсии в размере 1 тыс рублей. Таким образом, к концу года они будут иметь на своём расчётном счёте около 12 тыс рублей.



Прибавка к пенсии не зависит от стажа работы гражданина или его страховых взносов и баллов. Данная акция является вынужденной, чтобы обеспечить достойную жизнь старшему поколению. Однако, данная процедура не коснётся пенсионеров, которые работают. Им прибавка к пенсии не положена.

При повышении пенсии, будет проведена процедура индексации. Таким образом, средства полученные от повышения пенсионного возраста, будут ежегодно индексироваться и включаться в базу пенсионного обеспечения. Данная процедура выгодна для тех пенсионеров, которые выйдут на заслуженный отдых в новом году.

По данным экспертов, в 2018 году средняя пенсия в стране составляет около 15 тыс рублей. Недавно на повестку дня был вынесен вопрос о повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63 лет.

Правительство планирует увеличить процент налога на пенсии


Вице-премьер Татьяна Голикова планирует повысить пенсии в размере 12 тыс рублей в течении 2019 года

Помимо реформы о повышении пенсионного возраста, планируется увеличение налога на прибавленную сумму. Количество будет варьироваться в размере от 18% до 20%. Правительство таким образом пытается не ограничить бюджет людей, которые работают. Так как, исходя из последних данных экспертов, за последние 4 года существенно снизилась заработная плата граждан. Больше всего это коснулось представителей торговли, отдыха и строительства.

Данная процедура будет осуществлена для предотвращения инфляции в стране. По предварительным данным, повышении пенсионного возраста принесёт в казну государство около 2 млрд рублей. Также в ближайшее время, депутаты планируют решить вопрос с безработицей в стране.

Правительство также пояснило, если не повысить пенсионный возраст в стране, то придётся урезать размер пенсий всем действующим пенсионерам. В последнее время Пенсионный Фонд существенно страдает от нехватки бюджета, тем самым задерживая выплаты старшему поколению.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0