Когда начинается Рамадан в 2018 году

Когда начинается Рамадан в 2018 году

На территории Российской Федерации проживает огромное количество мусульман, которые трепетно относятся к соблюдению своих религиозных традиций. Именно эту категорию населения интересует вопрос о том, когда начинается Рамадан в 2018 году.

Рамадан – мусульманский девятый месяц, который направлен на соблюдение строгого поста, постоянные молитвы и очищение от грехов, накопленных за год. Именно поэтому Рамадан чрезвычайно важен для каждого мусульманина любого возраста, поскольку он является одним из пятерых столпов веры и общеобязательным предписанием шариата.

Пророк Мухаммед называет в хадисах данный месяц благословенным, временем поста, трудов и очищения через молитвы.



Начало месяца Рамадана в 2018


Начало месяца Рамадан ежегодно интересует каждого мусульманина, поскольку это зависит от многого. Дело в том, что календарь у последователей данного религиозного направления своеобразный. Он зависит от лунных циклов, но не попадает не только в григорианский, но и в юлианский календарь.

Постоянно возникает вопрос о том, когда начинается священный месяц Рамадан, поскольку это начало и конец его постоянно переносится. Стоит уточнить, что по исламскому традиционному календарю – Хиджра – сутки начинаются не с двенадцати часов ночи, а того времени, когда солнечный диск полностью опускается за черту горизонта.

Когда начинается Рамадан в 2018 году

Это переносит начало месяца, когда придется начать чтение молитв и сур из Корана, на следующие сутки.

Рамадан 2018: начало и конец расписание


Рамадан – священный месяц в Российской Федерации начинается в 2018 году шестнадцатого мая, а его конец ожидается четырнадцатого июня. При этом согласно традициям и лунным циклам можно понять, что поститься мусульмане начнут не шестнадцатого, а семнадцатого мая.

От лунного календаря напрямую зависит длительность данного месяца в двадцать девять или тридцать дней. Кстати, от этого также будет зависеть расписание приема пищи, поскольку от рассвета и до того, как Солнце упадет за горизонт нельзя будет не только есть, но и пить любую жидкость.

Когда начинается Рамадан в 2018 году


Для того, чтобы бодро и энергично пережить священный месяц Рамадан, следует начинать день молитвой, вставая примерно за полчаса до нее. При этом расписание ифтаров или же суфуров на протяжении Рамадана стоит уточнять в специальной таблице, которая различна для разных регионов РФ.

Приемы пищи в месяц Рамадан 2018


Расписание приемов пищи на протяжении месяца Рамадан будет зависеть от некоторых особенностей, поскольку поститься может только:


  • мусульманин;

  • которому исполнилось восемнадцать;

  • здоров в физическом плане;

  • психически полноценный.


Пост будет неполноценен, если человек полностью не освободится от страстей или не почувствует себя бедняком. Следует придерживаться традиций питания согласно расписанию:


  • во время сухура – не нужно переедать, но не стоит оставаться голодным, поскольку голод может вызвать неконтролируемый гнев; можно употреблять в пищу овощи и сухофрукты, хлеб из зерна, которое проросло, и бананы, фрукты и крупы;

  • во время ифтара – то есть вечернего приема пищи, можно съесть финик и попить воды, а также, сок, кисель, компот; приемлемо есть мясо, овощи, крупы, фрукты, немного сладостей.


Когда начинается Рамадан в 2018 году

Строго запрещено употребление пищи белкового типа, кофейных напитков, жирных или копченных блюд. Не стоит во время сухура злоупотреблять рыбными блюдами, потому что после них хочется пить, что запрещено.

В вечернее время после азана стоит воздержаться от употребления:


  • колбасы;

  • сарделей и сосисок;

  • продуктов из фастфуда или аналогов быстрого приготовления;

  • жаренной пищи.


Обязательно мусульмане стараются молиться и помогать бедным, очищая свое тело и душу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0