Условия смягчения пенсионной реформы уже начали появляться в сми

Условия смягчения пенсионной реформы уже начали появляться в сми

На сегодняшний день в сми начала появляться информация об изменении условий уже принятого решения о пенсионной реформе. Негативная реакция граждан, безусловно, объяснима, особенно тех, кто собирался на заслуженный отдых уже с 2019 года. Такой ход событий называют «стандартным» для Правительства – сначала озвучить шокирующие условия, а потом смягчить, с целью успокоения общественности.

Пенсионная реформа стала обсуждаемой темой наряду с чемпионатом мира по футболу, и к сожалению, негативный настрой граждан не был переключен на позитивную волну спортивных соревнований. Правдивыми ли окажутся слухи об изменении озвученных условий выхода на пенсию, станет ясно уже в ближайшее время.

Причины для пересмотра закона о пенсионной реформе


Главной причиной, конечно же, является реакция граждан на принятое Правительством решение. Как сообщают российские сми, Кремль начал собирать всю информацию, высказанную народом насчет грядущих изменений, так как есть опасения возникновения массовых протестов.

В свою очередь, пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым после принятого решения реформы была озвучена информация, что Путин в этом вопросе не участвует. Комментируя действия правительства, он заявил о том, что условия, сложившиеся в нынешнем времени, просто не позволяют поступить иначе.



13 лет назад глава государства обещал не затрагивать условия выхода на пенсию, однако с точки зрения демографии и развития экономики, которые сложились на сегодняшний день, подтверждают, что изменения неизбежны.

Какие условия смягчения ждут пенсионную реформу


В правительстве, возможно, будет два условия подлежащих смягчению. Первый – это снижение возрастного порога, до которого предложено повышение, второй – увеличение срока перехода на новые условия.

Владимир Путин на Прямой линии сообщал, что в ближайшее время будут оговорены новые условия по выходу на пенсию, однако акцентировал внимание, что главное, к чему стоит стремиться – это рост благосостояния всех пенсионеров. Сам же глава страны говорил, что очень осторожно относится к этому вопросу, поэтому есть шанс, на то, что условия действительно станут помягче.

Главное о пенсионной реформе на сегодняшний день


На сегодняшний день озвученные условия выхода на пенсию мягко говоря шокирующие. Начиная с 2019 года постепенно порог выхода на отдых будет увеличиваться как у мужчин, так и у женщин. Таким образом, к 2028 году планируют начислять пенсионные выплаты мужчинам после 65 лет, а женщинам после 63 лет.

Изменения коснутся абсолютно всех категорий, кроме: инвалидов по зрению 1 категории, получивших льготы, в следствие военных травм, многодетных матерей, чернобыльцев, матерей, воспитывающих ребенка-инвалида, а также граждан, работающих в сложных условиях на вредных предприятиях.

Исходя из предложений, трудоспособный возраст у мужчин увеличится на пять, а у женщин на восемь лет. Учителя, врачи и творческие работники (категории, которые получали пенсию досрочно) будут работать на восемь лет больше, чем на сегодняшний день.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0