Шнуров написал грустное стихотворение о недостижимости пенсионного возраста в России


Шнуров написал грустное стихотворение о недостижимости пенсионного возраста в России

Стихи про повышение пенсионного возраста  опубликовал лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в своем Instagram. В своем сочинении музыкант отметил недостижимость пенсионного возраста, который можно сравнить с морковкой «перед осликом, что кружит у колодца»: «Не достичь его, как горизонта. Ты к нему, а он совсем не ближе». При этом, Шнур все же не теряет оптимизма, замечая напоследок: «Жизнь прекрасна, хоть не умирай!».

Реакция подписчиков на стихи Сергея Шнурова про повышение пенсионного возраста


Шнуров написал грустное стихотворение о недостижимости пенсионного возраста в России

Подписчики Шнура бурно отреагировали на публикацию, комментарии оставили и те, кто уже стоит на пороге выхода на пенсию, и те, кому до этого еще далеко. При этом не все были солидарны с музыкантом. Так, один из пользователей заметил, что, в отличие от Шнура, видит пенсионеров каждый день на работе. Средняя продолжительность жизни в России составляет у женщин 76,3 года, а у мужчин — 64,7 года. Выходит, что мужчины, как герой стихотворения Шнурова, рискуют никогда не увидеть реального пенсионера — мужчины будут отправляться в "лучший мир" прямо с рабочего места.

Причина написания стихов о повышение пенсионного возраста


Шнуров написал грустное стихотворение о недостижимости пенсионного возраста в России







Премьер-министр Дмитрий Медведев 14 июня объявил о повышении пенсионного возраста в России. Для женщин он составит 63 года вместо 55 лет, для мужчин — 65 вместо 60 лет. Повышение начнется с 2019 года и продлится до 2034 года. Все парламентские фракции, кроме «Единой России», пообещали проголосовать против повышения пенсионного возраста. В пояснительной записке к законопроекту говорилось, что неравномерность повышения пенсионного возраста (для мужчин на 5 лет, для женщин — на 8) связана с «изменением статуса женщины в обществе». Одной из причин изменения этого статуса, по мнению авторов законопроекта, стало «равное распределение домашней нагрузки на членов семьи». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил предложение правительства повысить возраст выхода на пенсию тем, что «ни одна страна не существует в вакууме». В 2005 году российский лидер Владимир Путин заявлял, что пенсионный возраст не будет повышаться во время его президентства. Песков подчеркнул, что эти слова прозвучали 13 лет назад, а с тех пор произошли изменения «и с точки зрения демографии, и с точки зрения развития экономики».

Творчество Сергея Шнурова всегда играет в унисон актуальным проблемам современности


Шнуров написал грустное стихотворение о недостижимости пенсионного возраста в России
Сергей Шнуров – один из самых скандальных артистов на современной российской эстраде, участник группы «Ленинград» и основатель группы «Рубль» и ряда менее известных проектов. На протяжении практически всей музыкальной карьеры певца сопровождают различные скандалы и сплетни. Из-за содержащейся в песнях артиста ненормативной лексики многие его композиции были запрещены на телевидении и радио. По данным Forbes, в 2016 году Сергей Шнуров являлся самым высокооплачиваемым музыкантом России с доходами около $11 миллионов. Творчество Сергея Шнурова всегда играет в унисон актуальным проблемам современности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: