В этом году нет зарегистрированных случаев заражения вирусом Коксаки на курортах Турции


В этом году нет зарегистрированных случаев заражения вирусом Коксаки на курортах Турции

В течение нескольких последних недель в социальных сетях началась настоящая шумиха, вызванная новостью о вирусе Коксаки в Турции. Среди русских туристов начинается массовая истерия, некоторые из них отказались от забронированного тура, при этом потеряв хорошую сумму.

Вирус в Турции Коксаки 2018 в каких отелях, ситуация на сегодня: прошлогодняя эпидемия


В этом году нет зарегистрированных случаев заражения вирусом Коксаки на курортах Турции

В новостях поднялась настоящая паника относительно якобы эпидемии вируса коксаки на курортах Турции. Туристов начал интересовать вопрос, в каких отелях инфекция? В сети даже гуляет список отелей, в которых, по отзывам туристов, зафиксированы самые первые вспышки вируса коксаки, это: Limak Limra, Papillon, Starlight, Nashira.

Между тем, фактически этот список намного шире и может включать в себя абсолютно любой крупный отель в каждом регионе.

Вспышки этой инфекции в 2017 году возникли не впервые. Более того, в 2017 году вирус коксаки обнаруживается не только на курортах Турции, а также Кипра, Греции, Испании, Италии, на отечественном побережье.

Решение о том, ехать или нет на отдых каждый должен принимать сам.

Вирус в Турции Коксаки 2018 в каких отелях, ситуация на сегодня: Роспотребнадзор проверил отели


В преддверии начала курортного сезона эксперты Роспотребнадзора с 14 по 17 мая посетили Турцию, где проверили отели в наиболее посещаемых российскими туристами регионах — Сиде, Белеке и Анталье.

Такое внимание к турецким гостиницам со стороны российского ведомства объясняется прошлогодней скандальной ситуацией, когда в августе 2017 года сотни граждан России подхватили в Турции энтеровирусную инфекцию Коксаки, в связи с чем вынуждены были раньше времени прервать отпуск. 11 августа 2017 года Роспотребнадзор признал условия в районе залива Анталья небезопасными для здоровья отдыхающих. Туристы получили право отказаться от уже оплаченных туров без штрафов. Минздрав РФ подготовил памятку в связи с возникновением случаев заболеваний россиян. Но в Турции все опровергали, называя сообщения об эпидемии спекуляцией.






Теперь, как сообщается на сайте ведомства, российские специалисты подтвердили, что по сравнению с предыдущим годом в Турции приняты дополнительные меры, направленные на борьбу с возникновением и распространением инфекций среди российских отдыхающих.

Вирус в Турции Коксаки 2018 в каких отелях, ситуация на сегодня: о болезни


В этом году нет зарегистрированных случаев заражения вирусом Коксаки на курортах Турции

Вирус Коксаки относится к семейству энтеровирусов. Это РНК содержащий вирус, достаточно устойчивый во внешней среде, что позволяет ему довольно быстро распространяться в детских коллективах (садики, кружки, школы). Заболевание вирусом Коксаки называют еще болезнь «Рот-рука-нога» в связи с особенностями проявлений инфекции. Передается воздушно-капельным путем и размножается в кишечнике и желудке человека. Чаще всего пути заражения – через немытые руки, продукты питания и неочищенную питьевую воду.

Заболевание начинается с повышения температуры, возможны боль в горле, мышцах, диарея, рвота. Появляются высыпания на слизистой рта и на коже вокруг него в виде небольших пузырьков.

Затем появляются высыпания на ладонях и подошвах в виде пузырей, заполненных мутноватым содержимым. Иногда высыпания могут быть на коленях, ягодицах и даже иногда на туловище.

В некоторых случаях сыпь у детей зудит. Однако чаще всего просто приносит дискомфорт без интенсивных болевых ощущений.

Температура удерживается на достаточно высоких показателях до 3-5 дней, высыпания появляются одномоментно в течение суток, затем постепенно проходят в течение 7-10 дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: