Биткоин находится на грани падения к февральским минимумам


Биткоин находится на грани падения к февральским минимумам

Курс биткоина продолжил падать под конец уходящей недели. В краткосрочной перспективе BTC будет дальше торговаться в рамках нисходящего тренда. На протяжении всей недели криптовалюте сопутствовал непрекращающийся медвежий тренд, а "зеленый сигнал" со стороны покупателей оказался не столь существенным для продолжения роста курса цифрового актива. Неутешительные прогнозы аналитиков на ближайшее будущее подкрепляют тот факт, что существенных перемен на цифровом рынке ожидать не стоит.

Падение цены биткоина связывают с несколькими причинами, в числе которых хакерские взломы крупных торговых площадок и уход инвесторов с рынка. В долгосрочной перспективе главный цифровой актив рынка несомненно продолжит свой рост. Для этого существует множество причин. В первую очередь на вероятный подъем курса BTC в будущем указывает технический анализ ценовой динамики, а во-вторых, рано или поздно "быки" вынуждены будут снова активизироваться. На сколько близко окажется будущее, в котором биткоин начнет дорожать, зависит от обстоятельств на рынке криптовалют.

Курс биткоина 17 июня 2018 года


Биткоин находится на грани падения к февральским минимумам

На сегодняшний день цена биткоина продолжает "плавать" в рамках узкого диапазона между 6 и 7 тыс. долларов. 17 июня 2018 года один биткоин стоит 6 480 долларов США. В прошедшие сутки криптовалюте удалось восстановить свои утерянные позиции и ненадолго закрепиться на точке опоры 6 500 долларов США. Однако сейчас курс криптовалюты снова  падает.

Уровнями поддержки для цены биткоина сейчас являются отметки $6 400, $6 300. Падение ниже этих рубежей может спровоцировать обвал вплоть до 5 тыс. долларов США. Исходя из прогнозов аналитиков, до конца текущего месяца этого вполне можно ожидать, если обстоятельства на рынке сложатся не в пользу роста цены криптовалюты.






На сегодняшний день подъему курса биткоина препятствуют низкие объемы торгов, характерные для летнего периода времени. Пессимистичные прогнозы аналитиков связаны также с тем, что к биткоину многие утратили интерес и все, что сейчас нужно инвесторам — как можно скорее зафиксировать свой капитал. Всеобщая паника ударила по репутации и цене цифрового актива.

Тем временем на СВОЕ медвежьи настроения начинают постепенно иссякать. Крупные спекулянты продолжают наращивать позиции на продажу биткоина, но в целом медвежий индекс снизился за неделю на 0.03 до 1.68. Это свидетельствует о том, что рынок готовится к росту криптовалюты.

Курс Ethereum составляет 494 долларов США, Bitcoin Cash — 848 долларов США, Ripple — 0,53 доллара США.

Обновление сети биткоина


Биткоин находится на грани падения к февральским минимумам


Программисты Bitcoin Core презентовали новую версию программного обеспечения для блокчейна главной криптовалюты цифрового рынка. Обновление позволило биткоину обзавестись всем тем, чего ему в последнее время не хватало.

В послании разработчиков сказано, что blockmaxsize — опция указания размера блока для добытчиков монет, в новой версии ПО отсутствует. Вместо этого майнеры теперь могут только регулировать блоки с помощью blockmaxweight. Нововведение связано с тем, что многие пользователи выступили против blockmaxsize.

Созданные в последующих после 0.16 версиях кошельки оказались несовместимыми с старыми версиями программного обеспечения. Однако уже существующие счета нововведение не затронуло.

Впервые релиз Bitcoin Core 0.16.0 состоялся в феврале 2018 года. Разработчики предложили вместе с ПО поддержку SegWit и интеграцию нативных адресов формата bech32.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: