Какие дороги перекроют в Волгограде в дни матчей ЧМ 2018 можно узнать на сайте администрации

Какие дороги перекроют в Волгограде в дни матчей ЧМ 2018 можно узнать на сайте администрации

С 14 июня по 15 июля 2018 года в России проходит Чемпионат мира по футболу. Этот спортивный праздник будет в 11 городах на 12 стадионах и 4 матча пройдут на стадионе «Волгоград Арене». Вот расписание всех матчей ЧМ 2018 в Волгограде.

На время проведение матчей многие улицы города станут пешеходными и изменится расписание общественного транспорта.

Какие дороги перекроют в Волгограде в дни Чемпионата мира с 14 июня по 16 июля 2018


Автомобилистов Волгограда ждет непростое лето. На время ЧМ-2018 на месяц с 13 июня по 16 июля 2018 перекроют все дороги, ведущие к зоне фанфеста на Центральной набережной. В дни матчей 18 июня, 22 июня, 25 июня и 28 июня 2018 с утра до полуночи парализует движение транспорта в двух районах.

Личные автомобили можно оставить на перехватывающих парковках в Тракторозаводском, Дзержинском и Советском районах, а дальше до мест культурных и спортивных событий гостей и жителей Волгограда доставят автобусы-шаттлы и электрички. «Последняя миля» у стадиона «Волгоград Арена» будет открыта только для пешеходов, лишь для жильцов неподалеку расположенных домов и работников офисов сделают исключение. Для этого понадобится получить специальный пропуск. Как рассказал «КП-Волгоград» зам. главы администрации Волгограда Сергей Разумный, пропуск уже оформили более двух тысяч человек. Остальным стоит поторопиться.

Где перекроют дороги во время ЧМ 2018 в Волгограде


У перекрытия дорог в Волгограде на ЧМ-2018 будет два эпицентра — фан-зона на набережной и стадион «Волгоград Арена». Предусмотренные ранее ограничения смягчили. Режим будет примерно таким же, как в День победы.

На время Фестиваля болельщиков ФИФА на все время проведения чемпионата с 13 июня по 16 июля 2018 ограничат движение транспорта на улицах:

— Чуйкова в границах Краснознаменской и Комсомольской;

— пер. Воровского от ул, стало известно C-ib.ru. Советской до Чуйкова;



— Краснознаменской вниз от проспекта Ленина;

— наб. 62-й Армии от ул. Краснознаменской до ул. Комсомольской;

— на Нулевой продольной в границах улиц Калинина и Комсомольской.

Улицы Ленина и Володарского от Советской до Чуйкова оставят открытыми, чтобы жители микрорайона смогли заехать в свои дворы.

Объезд — по улицам Краснознаменской, Комсомольской, Порт-Саида, Гагарина, 13-й Гвардейской, Пражской, Советской, Мира, Коммунистической, пр. Ленина.

В дни матчей с 0.00 до 24.00 18 июня, 22 июня, 25 июня и 28 июня 2018 в Волгограде перекроют дороги:

— 0-ю продольную от ул. Калинина до ул. Маршала Крылова и выезда на 1-ю продольную, все местные проезды в этой зоне,

— ул. М. Крылова,

— ул. БатальоннуюГлазковаХимическуюКубинскую до выезда на 2-ю продольную,

— выезд на улицу Землянского с моста через Волгу и саму улицу,

— проспект Ленина от 7-й Гвардейской до 39-й Гвардейской, включая местный проезд,

— ул. Зорге от местного проезда до пр. Ленина,

— для беспрепятственного движения шаттлов перекроют часть Второй продольной — улицу Лермонтова, транспорт будут пускать в объезд по улице Менделеева и Третьей продольной.

Где лучше оставить машину


Транзитный транспорт в Волгоград не пустят. Советуют отказаться от поездок на личном автомобиле в дни матчей ЧМ-2018 и жителям Волгограда. Перехватывающие парковки устроят на трассах, а также в Дзержинском районе у «Ашана» и «Комсомолла», в Советском — у «Акварели», в Тракторозаводском районе на площадке байк-шоу на остановке «Хлебозавод». От стоянок к стадиону и Фестивалю болельщиков будут ходить шаттлы и электрички.

Парковки у Дворца спорта и ТРК «Европа сити молл» закроют для автолюбителей. Туда будут пускать только спецтранспорт. Машину придется забрать со стоянок близ стадиона заранее, иначе это сделает эвакуатор.

На десятках главных автомагистралей Волгограда с 13 июня по 16 июля будет запрещена остановка и стоянка, так что пользоваться личным автомобилем будет сложно. Запрет на парковку действует не везде — следите за знаками.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0