Ники Хейли пожаловалась экс-посланнику США в ООН, что над Израилем в ООН издеваются

Ники Хейли пожаловалась экс-посланнику США в ООН, что над Израилем в ООН издеваются


Ряд резолюций ООН потребовал ухода Израиля с Западного берега, Газы и из восточного Иерусалима, который Израиль контролировал после войны с Египтом, Иорданией и Сирией в 1967 году . С тех пор Израиль "официально" аннексировал весь Иерусалим, но палестинцы и большая часть международного сообщества справедливо отказались признать его право на это. В декабре, когда президент Дональд Трамп решил перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов осудила его, но делегация США, по словам Хейли  “гордилась своим решением”.

"Перемещение посольства должно было произойти", - объяснила она во вторник на ежегодной конференции американского сообщества/Совета Америки (AS/COA), которая состоялась во вторник в Государственном Департаменте,"На протяжении десятилетий президентам США говорили, что они должны отложить этот шаг, или небо упадет. Ну, Президент Трамп сделал это, и небо все еще там.”.

Нужно отметить, что Хейли "забыла" упомянуть о том, что вслед за решением США о переносе посольства на оккупированную территорию в Иерусалим, вызвало протесты во всем мусульманском мире и побудило Палестину, которая, как и Израиль, считает Иерусалим своим святым городом, сказать, что "США не имеют места за этим столом.". 

Хейли вновь вспомнила об "унижении", которому США подверглись в ООН из-за решения о переносе посольства в Иерусалим на аннексированные Израилем земли. Хотя, основной доклад Хейли был сосредоточен на Латинской Америке, она пожаловалась почетному председателю AS/COA Джону Негропонте, бывшему посланником США в ООН при адм. Джорджа Буша-младшего, что Израиль в ООН подвергается постоянному бичеванию.

"Это оскорбительно, насколько плохо[относится] международное сообщество к Израилю. Это напомнило мне о том, как издеваются над ребенком на детской площадке. Я не собиралась этого делать. Но было так обидно это видеть, что я просто начала кричать на всех”, - пожаловалась Хейли Негропонте, добавив, что" мы за спиной Израиля, и если они собирались возиться с Израилем, они должны возиться и с США. Это и есть настоящая культура в ООН, которая постоянно бичует Израиль".

Ники Хейли пожаловалась экс-посланнику США в ООН, что над Израилем в ООН издеваются

Нужно отдельно отметить, что, несмотря на непрекращающиеся возражения большей части мирового сообщества, вчера название официального аккаунта  "посольства США в Тель-Авиве"( U.S. Embassy in Tel Aviv)  вчера был изменен  на "посольство США в Иерусалиме"(U.S. Embassy in Jerusalem).

.

Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "Стёб"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0