В результате крушения Як-52 в Алтайском крае погибли два человека


В результате крушения Як-52 в Алтайском крае погибли два человека

В Алтайском крае при заходе на посадку разбился самолет Як-52. Погибли два пилота. Жертв на земле нет. Специалисты устанавливают причины произошедшего.

В Алтайском крае разбился самолет Як-52. По предварительной информации, на борту находились два пилота, они оба погибли. Местные СМИ уточняют, что крушение самолета произошло при заходе на посадку. Информации о разрушения и жертвах на земле нет. В настоящий момент представители оперативных служб устанавливают обстоятельства и причины произошедшего.

На Алтае разбился ЯК 52: Упал и загорелся


Два человека погибли в результате крушения самолета Як-52 в Алтайском крае. Люди находились в кабине спортивно-тренировочного воздушного судна. Об этом сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС России.

В результате крушения Як-52 в Алтайском крае погибли два человека

Самолет упал на взлетно-посадочную полосу в Первомайском районе неподалеку от федеральной трассы Р256 «Чуйский тракт». Сообщение о крушении воздушного судна поступило в диспетчерскую службу Первомайского района около 17:00 по местному времени (13:00 по Москве).

После падения самолет загорелся. На место происшествия выехала группа спасателей и пожарных, им удалось ликвидировать возгорание. Барнаульская транспортная прокуратура начала проверку по факту происшествия.

На Алтае разбился ЯК 52: Коротко о катастрофах легкомоторных самолетов в России с 2017 года


В связи с этой трагедией мы решили вспомнить о катастрофах «неба», которые произошли в России в ушедшем году.

В результате крушения Як-52 в Алтайском крае погибли два человека

*17 мая 2017 года близ с. Матчерка Земетчинского района Пензенской обл. разбился легкомоторный самолет Х-32 "Бекас", принадлежавший ООО "СоюзАгро". Пилот погиб. Самолет совершал облет поля для обработки его удобрениями и зацепил провода линии электропередачи.

*27 мая 2017 года в районе д. Горки (Московская обл.) потерпел катастрофу легкомоторный самолет Як-18Т. На борту находились пилот и двое пассажиров — мужчина и женщина. Все трое погибли. По показаниям очевидцев авиапроисшествия, воздушное судно столкнулось с земной поверхностью при выполнении правого разворота со снижением.

*10 июня 2017 года частный легкомоторный самолет ОБ-31 столкнулся с березой и совершил жесткую посадку близ с. Нижняя Чернавка в Вольском районе Саратовской обл. Пилот, мужчина 1962 года рождения, был госпитализирован в критическом состоянии и скончался в больнице от полученной черепно-мозговой травмы. Самолет по заказу местного фермера должен был выполнять работы по опрыскиванию полей. ЧП произошло в ходе первого пробного полета.

*25 июня 2017 года в Урванском районе Кабардино-Балкарской Республики, близ с. Урвань в поле упал и разрушился легкомоторный самолет марки "Сигма-4″. Пилот погиб.

*26 июня 2017 года рядом с аэродромом ДОСААФ у хутора Грушевый (Ставропольский край) потерпел крушение самодельный легкомоторный самолет. Погиб управлявший воздушным судном пилот Владимир Борзов, заслуженный мастер спорта СССР, экс-член сборной СССР по авиамодельному спорту.

*30 июня 2017 года одноместный легкомоторный самолет "Арго-02″ совершил жесткую посадку близ с. Зеленовка (Ставропольский район Самарской обл.). Пилот был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой, от которой в тот же день скончался в больнице.






*7 июля 2017 года в районе ул. Заречная г. Тамбова потерпел крушение частный легкомоторный самолет Bristell NG-5. Погиб пилот Александр Комбаров 1966 г. р., на земле жертв и разрушений не было. Воздушное судно участвовало в показательных полетах, посвященных окончанию обучения студентов Тамбовского госуниверситета им. Г. Р. Державина.

*11 августа 2017 года на аэродроме Бердск-Центральный (Новосибирская обл.) при проведении учебно-тренировочного полета потерпел крушение легкомоторный самолет PZL-104 Wilga ДОСААФ России. Погиб летчик-инструктор Сергей Дадыкин — опытный пилот, имевший налет более 10 тыс. ч на 30 типах летательных аппаратов. По предварительным данным, причиной катастрофы стала техническая неисправность двигателя.

*2 сентября 2017 года на аэродроме Чёрное ДОСААФ России (Балашихинский район Московской обл.) в ходе авиашоу, приуроченного к 70-летию самолета Ан-2, биплан этого типа попытался выполнить элемент высшего пилотажа, для которого не был предназначен, опустился ниже безопасной высоты, при маневре у земли коснулся крылом о поверхность взлетно-посадочной полосы, столкнулся с землей, разрушился и полностью сгорел. На борту погибли пилот Дмитрий Сухарев и фотограф-любитель Борис Тылевич.

*8 октября 2017 года в Предгорном районе Ставропольского края произошло крушение легкомоторного самолета Як-52, принадлежавшего жителю Ессентуков. В результате погибли два человека — владелец воздушного судна 1967 года рождения и бывший военный летчик 1945 года рождения. Минераловодский транспортный прокурор Андрей Галушко сообщил СМИ, что владелец самолета не получал разрешения на полет от Росавиации.

*6 ноября 2017 года самолет Ан-2Р, выполнявший частный грузовой рейс из пос. Экимчан (Селемджинский район Амурской обл.) в Хабаровский край, потерпел крушение вскоре после взлета. В полете двигатель стал работать нестабильно, с хлопками. Экипаж пытался вернуться на аэродром вылета, но в 600 м от взлетно-посадочной полосы двигатель отказал, самолет резко снизился, жестко приземлился в районе Покровского ключа и сгорел. Один из летчиков от полученных ожогов скончался на месте, второй член экипажа был госпитализирован в тяжелом состоянии.

*19 декабря 2017 года в аэропорту Нарьян-Мара (Ненецкий автономный округ) потерпел крушение самолет ТВС-2МС АО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд", следовавший в пос. Харута. После взлета воздушное судно не смогло набрать высоту и упало на летное поле. На борту находились два члена экипажа и 11 пассажиров. Два человека погибли, еще двое позднее скончались в больницах от полученных травм.

*14 апреля 2018 года частный легкомоторный самолет Zlin-142 потерпел крушение близ н. п. Шаршки в Усманском районе Липецкой обл. На борту находились пилот и пассажир, оба они погибли.

*21 апреля 2018 года частный легкомоторный двухместный самолет Kappa 77 KP-2U Sova упал в протоку р. Абакан близ д. Кайбалы (Алтайский район Республики Хакасия). По предварительной информации, в результате крушения погибли пилот и пассажир, находившиеся на борту воздушного судна.

*11 мая 2018 года близ пос. Починок в Приозерском районе Ленинградской обл. произошло крушение самодельного самолета, на борту которого находились два человека. В результате катастрофы погиб 48-летний житель Санкт-Петербурга Александр Петров. Пилот и создатель летательного аппарата, 65-летний Александр Потапов, был госпитализирован в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой и многочисленными переломами. По данным СМИ, самолет не был зарегистрирован в реестре Росавиации.

*20 мая 2018 года частный спортивно-пилотажный самолет Су-29 столкнулся с землей в районе посадочной площадки Куммолово близ н. п. Ломаха Ломоносовского района Ленинградской обл. В результате удара воздушное судно разрушилось и сгорело, погиб пилот — 61-летний владелец самолета.

*26 мая 2018 года в Ухоловском районе Рязанской обл. при проведении агрохимических работ потерпел крушение легкомоторный самолет марки "Бекас", принадлежавший частному лицу. На борту находился 54-летний пилот, он погиб. На земле жертв и разрушений не было. По данным СК РФ, самолет эксплуатировался без действующего сертификата летной годности, свидетельства эксплуатанта и без ведения эксплуатационной документации.

*27 мая 2018 года близ н. п. Дудаченский (Фроловский район Волгоградской обл.) легкомоторный самолет СП-30 ООО "Техносервис", выполнявший орошение полей, столкнулся с землей и сгорел. Пилот от полученных ранений скончался, разрушений и пострадавших на земле не было.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: