Крымский мост сегодня является важнейшим стратегическим объектом Российской Федерации и охраняется соответствующим образом


Крымский мост сегодня является важнейшим стратегическим объектом Российской Федерации и охраняется соответствующим образом

В воскресенье, 17 июня, канал «Звезда» покажет интереснейшее видео о работе российских пограничников, которым поручена охрана важнейшего объекта страны – моста через Керченский пролив. В распоряжении пограничников новейшее оборудование в виде сверхчувствительных датчиков, тепловизоров и других самых современных технологий, необходимых пограничникам.

Пограничники работают со служебными собаками, дрессура которых признана лучшей в мире. Охрана Крымского моста имеет множество тайн, которые на передаче будут слегка приоткрыты. Ежедневно под 19-километровой конструкцией сотнями проходят иностранные суда, поэтому пограничный контроль здесь ничем не слабее контроля на самом сложном участке российской границы на суше.

Крымский мост сегодня видео 2018 года: в выходные дни по мосту проехало больше 70 тыс. автомобилей


С 10 июня и по 12 включительно в Крым проехали 38,4 тыс. автомобиля, а на Кубань – 33,3 тысячи, то есть, почти 72 тыс. транспортных средств. Помимо этого по мосту проезжали заказные и рейсовые автобусы, всего их было больше 600 единиц.

Специалистами подсчитано также и общее количество автотранспорта, которое проехало по Крымскому мосту с того момента, как курортный сезон открылся – 186 тыс. единиц.



Мост, соединяющий Краснодарский край и Крым, имеет самую большую протяженность по всей России. Изначально открытие движения по мосту было намечено на конец текущего года, но работы были завершены значительно раньше. В середине мая движение по мосту для автотранспорта было открыто, теперь отправлять по мосту железнодорожный транспорт планируется на конец будущего, 2019 года.






Крымский мост сегодня видео 2018 года: величественная конструкция воодушевила российских рэперов на клип


Крымским мостом воодушевились нижегородские музыканты и их коллеги из Сургута. Они сначала создали рэп-композицию, а потом уже сняли клип к ней и посвятили его стройке века – строительству моста через Керченский пролив. Это нижегородец Сергей Копалов и сургутчанин Вадим Филимонов. В беседе с представителями СМИ парни рассказали о проделанной работе.



Снимали ребята в прошлом году летом. Песня была написана в июле, а через месяц они задумались о клипе, чтобы слова песни смогли получить визуализацию.

Снимали парни в течение двух недель, проехав полностью всё побережье Ялта-Керчь. Пришлось ребятам столкнуться и с настоящими трудностями. С первого съёмочного дня не заладилась погода – было объявлено о штормовом предупреждении, но времени на отсрочку не было.



Вадим вспоминал, как он не мог выпрямиться и мог идти исключительно в согнутом положении, ветер постоянно пытался сдуть его с ног. А Сергей еле удерживал в руках камеру, но, смонтировав клип, парни убедились, что вид это всё имеет довольно эпичный. Ребята не стали скрывать, что горды своей причастностью к такому грандиозному событию, как строительство Крымского моста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: