usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Курс валют на 20.02.2017 от ЦБ: кому выгодно ослабление рубля

Курс валют на 20.02.2017 от ЦБ: кому выгодно ослабление рубля

Курс валют на 20.02.2017 от ЦБ: стоимость американской и европейской валюты относительно рубля сегодня, в понедельник, осталась на прежнем уровне — 57.63 рублей и 61.45 рублей соответственно. Устанавливаемый ЦБ официальный курс валюты рассчитывают по итогам индексной сессии на ММВБ.

Центробанк установил курсы основных мировых валют относительно рубля. Как и в выходные, так и в понедельник доллар составляет 57.63 рублей (+0.48 рублей), а евро – 61.45 рублей (+0.8 рублей). На падение курса российской валюты повлияли цены на «черное золото»: сегодня нефть стоит порядка 55.50 долларов/баррель.

Курс валют на 20.02.2017 от ЦБ: курс рубля скоро понизится еще больше

Курс валют на 20.02.2017 от ЦБ: кому выгодно ослабление рубля

Не так давно у лидера России Владимира Путина было проведено совещание по экономическим вопросам. На нем выступил глава МЭР Максим Орешкин, заявивший, что сегодня «крепкий» рубль является лишь временным явлением: его никак нельзя назвать фундаментальным фактором.

«Минэкономразвития считает, что укрепление, которое мы видим на валютном рынке, носит краткосрочный характер и не связано с фундаментальными факторами», — заявил экономист.

Министр заметил, что в МЭР ожидают понижения курса российской валюты. Затем может произойти его стабилизация. Также Максим Орешкин добавил: власти не намерены предпринимать какие-либо меры из-за укрепления валюты. После таких заявлений на бирже Москвы резко увеличились котировки.

К слову, 16.02. глава Министерства с\х Александр Ткачев дал негативную оценку укреплению курса российской валюты. Он полагает, что её рост ощутимо «ударит» по экспорту, Напомним, на прошлой неделе рубль обновил полуторагодовое значение к мировым валютам.

Курс валют на 20.02.2017 от ЦБ: кому выгоден «слабый» рубль

Курс валют на 20.02.2017 от ЦБ: кому выгодно ослабление рубля

На минувшей неделе курс российской валюты немного повысился, а после заявлений правительства резко стал падать. Россиянам крепкий рубль вряд ли будет сильно полезен, а бюджету может нанести вред. Колебания валюты выгодны только спекулянтам на биржах.

Дешевле побывать за границей не получится, поскольку туристические фирмы не удешевляют стоимость путевок. Дело в том, что за номера в отелях, а также за бронь билетов уже внесена предоплата по старому курсу. Дешевле купить иномарку также не выйдет: с 2015 года реализаторы работали себе в убыток.

Менеджер автомобильного салона Дмитрий Кузьмин рассказал: «Некоторые автомобили относительно российской валюты подорожали в два раза — на 60–70%, а сама валюта подорожала на 100%. Автодилеры не получают ту прибыль, что раньше. Во время кризиса они зарабатывали гораздо меньше, чем привыкли».

Максим Басов, гендиректор одного из крупнейших агрохолдингов РФ: «В последнее время курс укрепился на 10%, то есть мы потеряли от 200 до 400 миллионов рублей от укрепления рубля».

Также от укрепления рубля страдают все производители – экспортеры.

Анна Кокорева, финансовый аналитик: «При укреплении рубля у нас падают доходы от экспорта сырья, а дефицит бюджета, соответственно, возрастает».

Как известно, чуть больше чем на 40% бюджет пополняется доходами от экспорта углеводородов. Буквально вчера нефтедоллар составлял 60.00 рублей, а сегодня – 57.00 рублей.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/858-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter